Как криптоинвестор с несколькими годами опыта за плечами, я очень рад видеть успех, которого достигли спотовые биткойн-ETF в этом году. Притоки в эти фонды были просто впечатляющими, особенно для таких гигантов отрасли, как BlackRock и Fidelity.
Как аналитик, я наблюдал значительный рост и широкое признание спотовых биткойн-ETF на рынке с момента их запуска. Институциональные инвесторы отдали предпочтение этим фондам, что привело к существенному притоку средств, составляющему большую часть активов, полученных их эмитентами в этом году.
🚨 ТопМоб — твой радар в мире макроэкономики. Видим разворот — сигналим первым. Остальным остаётся догонять.
ТопМоб TelegramСпотовые биткойн-ETF — основной источник притока средств для эмитентов фондов
В недавнем сообщении на X (ранее Twitter) аналитик Bloomberg Эрик Балчунас сообщил, что Bitcoin Trust (IBIT) iShares компании BlackRock привлек примерно четверть общего притока средств, которые управляющий активами получил в этом году, среди своих 433 биржевых фондов, котирующихся на бирже. (ETF).
Как криптоинвестор, я бы сказал это так: среди всех криптовалютных продуктов, предложенных Fidelity в этом году, Биткойн-фонд Fidelity Wise Origin (FBTC) привлек впечатляющие 56% от общего притока средств. Примечательно, что и FBTC, и iShares BitCoin ETF (IBIT) лидируют по успеху в качестве спотовых биткойн-ETF, с совокупным притоком в 25,5 миллиардов долларов США с момента их запуска.
IBIT компании BlackRock недавно превзошел Bitcoin Trust (GBTC) компании Grayscale и стал крупнейшим спотовым биржевым фондом биткойнов (ETF). Первоначально GBTC функционировал как закрытый фонд, но позже трансформировался в спотовый ETF. Именно этот переход стал причиной того, что GBTC был крупнейшим биткойн-ETF на момент запуска этих фондов.
Несмотря на то, что из GBTC Grayscale произошел значительный вывод средств, в результате чего BlackRock превзошла его как крупнейший биткойн-ETF. По данным Arkham Intelligence, GBTC компании Grayscale сейчас управляет примерно 287 биткойнами, а BlackRock контролирует около 290 биткойнов.
Несмотря на значительные достижения BlackRock и Fidelity в индустрии управления активами, в первой половине этого года они не увидели самого большого притока средств. Напротив, Vanguard, который не управляет каким-либо биткойн-ETF, стал лидером среди эмитентов ETF с впечатляющим притоком в 102,8 миллиарда долларов с начала года, согласно диаграмме, предоставленной Балчунасом.
BlackRock занимает вторую позицию с притоком с начала года (с начала года) в размере 65,1 миллиарда долларов. Invesco занимает третье место, внеся $34,7 млрд в приток капитала с начала года. Однако спотовый биткойн-ETF Invesco отвечает лишь за 0,95% от этой суммы, зафиксировав чистый приток в $317,3 млн с начала года.
Большие дела для эмитентов спотовых ETF еще впереди
Как исследователь, изучающий текущее состояние рынка биткойнов, я ожидаю, что эмитенты спотовых биткойн-ETF, такие как BlackRock и Invesco, испытают увеличение чистого притока по мере нашего углубления в этот рыночный цикл. Эта тенденция потенциально может оказать давление на Vanguard и даже превзойти их по количеству активов под управлением.
Как исследователь, изучающий тенденции в биткойнских биржевых фондах (ETF), я заметил, что после значительного оттока средств в апреле спрос на эти фонды восстановился. Например, 31 мая компания BlackRock, ведущий управляющий активами, сообщила о чистом притоке средств в размере $169,1 млн.
Смотрите также
- Курс доллара к шекелю прогноз
- Золото прогноз
- Крах акций и неожиданный взлёт юаня: что ждать от рынков после майских праздников? — Финансовый разбор от 3 мая 2025
- Курс доллара прогноз
- Курс доллара к бату прогноз
- ЛУКОЙЛ акции прогноз. Цена LKOH
- Полюс акции прогноз. Цена PLZL
- Газпром акции прогноз. Цена GAZP
- Яковлев акции прогноз. Цена IRKT
- Т-Технологии акции прогноз. Цена T
2024-06-04 22:12