Аналитик крипторынка говорит, что XRP упадет до нуля по отношению к биткойнам, и вот почему

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Биткойн-максималист и криптоаналитик Макс Кейзер недавно высказал свое мнение о том, по какой цене XRP будет торговаться по отношению к Биткойну в будущем. Его последние замечания прозвучали всего через несколько дней после того, как он первоначально назвал токен XRP «централизованным мусором».

Почему XRP «гарантированно» достигнет нуля по отношению к биткойнам

Еще раз, называя XRP «централизованным мусором», Кейзер упомянул в сообщении X (ранее Twitter), что криптотокен «математически гарантированно будет торговаться по нулевой цене по отношению к Биткойну». Похоже, аналитик предположил, что XRP, в отличие от Биткойна, не имеет прочных фундаментальных показателей и достаточно скоро станет бесполезным.

Между тем, он назвал Биткойн «идеальными деньгами», которые были «идеально децентрализованы» и «посланы Богом» для спасения финансовой системы. Кейзер в предыдущем посте также предсказал, что XRP снизится до $0,01. Эти заявления являются лишь частью серии негативных замечаний, сделанных сторонниками Биткойна в адрес XRP.

В другом посте X Кейзер заявил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) хочет «умереть XRP по понятным причинам». По его словам, «риск владения этой вещью (XRP) по сравнению с вознаграждением вообще не должен привлекать какой-либо капитал». Он также отметил, что выигрыш в лотерее дает больше шансов, чем владение крипто-токеном.

Из его комментариев было очевидно, что он пытался принизить ценность XRP и поддержать Биткойн как «единственный по-настоящему децентрализованный товар». Однако неясно, почему его внимание так сосредоточено на XRP, учитывая, что криптотокен не представляет особой угрозы для Биткойна.

Правдоподобной причиной может быть то, что иногда прогнозируется, что XRP станет токеном, который изменит глобальный финансовый ландшафт. Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус даже однажды предположил, что XRP может стать следующим биткойном, если ему удастся добиться этого. Кейзер, без сомнения, не согласится.

Аналитик крипторынка говорит, что XRP упадет до нуля по отношению к биткойнам, и вот почему

XRP страдает из-за действий Гарлингхауса?

Некоторые члены криптосообщества, без сомнения, согласятся, что недавняя негативная реакция, которую получил XRP, воспринимается как поэтическое возмездие за действия Брэда Гарлингхауса. Генеральный директор Ripple также пытался отказаться от еще одного криптовалютного токена (DOGE), когда сравнивал его с зимбабвийским долларом.

Во время панельной дискуссии на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) Гарлингхаус также предположил, что монета-мем не имеет никакой ценности, поскольку не приносит реальной пользы. После сравнения DOGE с зимбабвийским долларом генеральный директор Ripple подвергся резкой критике, причем один пользователь X, в частности, заявил, что он не должен был делать такие комментарии, учитывая застойную цену XRP.

Хотя Ripple упомянул, что XRP следует называть своей монетой, криптотокен по-прежнему тесно связан с криптофирмой. Также известно, что XRP используется Ripple для облегчения работы сервиса Ripple Payments.

Смотрите также

2024-01-25 00:42