Банковский гигант JPMorgan ежедневно регистрирует транзакции на сумму 1 миллиард долларов в цифровом токене JPM Coin

Estimated read time 1 min read

JPMorgan, американская банковская компания, продолжает продвигать свою стратегию цифрового финансирования, ежедневно обрабатывая транзакции на сумму 1 миллиард долларов с помощью своего собственного цифрового токена JPM Coin.

Эта веха, о которой сообщило агентство Bloomberg в четверг, подчеркивает ускоряющийся переход финансовой индустрии к технологии блокчейн. Инновационный подход банка к цифровым транзакциям революционизирует то, как институциональные клиенты перемещают деньги по всему миру.

Рост JPM Coin: как цифровой токен меняет способ перемещения денег JPMorgan по всему миру

Глава отдела платежей JPMorgan Такис ​​Георгакопулос поделился своими мыслями в недавнем интервью, подчеркнув амбициозные планы банка по дальнейшему расширению приложений JPM Coin. По словам руководителя, ежедневный объем транзакций уже достигает отметки в миллиард долларов, поэтому потенциал роста и расширения полезности, по его словам, «огромен».

JPMorgan стратегически позиционирует себя как одно из традиционных банковских учреждений, возглавляющих эту цифровую трансформацию, используя блокчейн для повышения эффективности и безопасности, сокращения затрат и привлечения большего количества клиентов.

Представленная в 2019 году монета JPM Coin в первую очередь облегчила платежи в долларах между институциональными счетами по всему миру, способствуя более плавному и мгновенному процессу расчетов. Расширяя свои возможности, цифровой токен добавил поддержку транзакций в евро в июне этого года.

«Транзакции с JPM Coin совершаются ежедневно в основном в долларах США, но мы снова намерены продолжать расширять это», — заявил Георгакопулос, сигнализируя о будущем, в котором полезность цифрового токена выйдет за рамки его нынешних возможностей.

Такое развитие событий является свидетельством растущей зависимости финансового сектора от блокчейна и цифровых активов. Успех JPMorgan с JPM Coin подтверждает практические преимущества цифровых токенов в институциональных финансах. Это создает прецедент для других банковских учреждений, стремящихся внедрять инновации и оптимизировать свои платежные системы.

Как сообщал Bitcoinist две недели назад, JPMorgan — лишь одно из традиционных учреждений, использующих технологию блокчейна. BlackRock, ведущий мировой управляющий активами, глубже погружается в криптовалюту благодаря партнерству с JP Morgan.

Используя блокчейн-платформу Onyx компании JP Morgan, BlackRock успешно выполнила транзакцию на рынке деривативов с токенизированным обеспечением — цифровыми версиями акций одного из своих фондов. Этот шаг позволил мгновенно произвести расчет по внебиржевой сделке с Barcles, продемонстрировав эффективность технологии блокчейна в финансовых транзакциях.

Том МакГрат из BlackRock подчеркнул потенциал токенизации для оптимизации операций, особенно во время волатильности рынка. Несмотря на небольшой объем торгов на Onyx по сравнению с традиционными платформами JP Morgan, эта транзакция знаменует собой значительный шаг для BlackRock в сфере криптовалют. Эд Бонд из JP Morgan подчеркнул возможности, которые это открывает для финансовых учреждений с точки зрения оптимизации капитала и эффективности.

На момент написания этой статьи общая рыночная капитализация криптовалют составляет 1,2 триллиона долларов.

Банковский гигант JPMorgan ежедневно регистрирует транзакции на сумму 1 миллиард долларов в цифровом токене JPM Coin

Изображение на обложке с Unsplash, диаграмма с Tradingview.

Смотрите также

2023-10-26 21:11