Bitcoin ETF: эти 9 новых участников накопили более 200 000 BTC менее чем за 30 дней

Estimated read time 1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Менее чем за 30 дней с момента своего дебюта появились новые участники спотовых биржевых фондов биткойнов (ETF), в том числе BlackRock (IBIT), Fidelity (FBTC), Ark 21Shares (ARKB), Invesco (BTCO), Bitwise (BITB), Valkyrie (BRRR), Franklin Templeton (EZBC), WisdomTree (BTCW) и VanEck (HODL) в совокупности накопили более 200 000 BTC в активах под управлением, не считая конвертированного фонда Grayscale.

Это накопление означает кардинальный сдвиг в сфере криптоинвестиций, отражающий растущее доверие инвесторов и интерес к Биткойну как классу активов.

Вот и все! Новая девятка накопила более 200 тысяч BTC.
Второй по величине дневной спотовый поток в США со вчерашнего запуска.
С момента запуска общий чистый приток в спотовые ETF США составил 51 134 BTC.
— Ветле Лунде (@VetleLunde), 9 февраля

Лидеры рынка в новую эпоху спотовых ETF

По данным K33 Research, с накоплением около 203 811 BTC, IBIT BlackRock и FBTC Fidelity выделяются как лидеры: IBIT владеет более 80 000 BTC (3,7 миллиарда долларов), а FBTC управляет более 68 000 BTC (3,2 миллиарда долларов).

Те же данные в BTC
— Исследование BitMEX (@BitMEXResearch), 9 февраля 2024 г.

Эти цифры ставят эти два фонда в авангарде нового спотового рынка ETF, демонстрируя их существенное влияние за короткий период с момента их создания.

Аналитик Bloomberg ETF Эрик Балчунас подчеркнул выдающуюся эффективность этих спотовых ETF, отметив их быстрый рост на рынке, где традиционно доминируют давно существующие игроки.

Вот взгляд на 25 лучших ETF по активам после 1 месяца на рынке (из 5535 запусков за 30 лет). $IBIT и $FBTC находятся в собственной лиге с более чем 3 миллиардами долларов каждый, и им осталось еще два дня. $ARKB и $BITB также попали в список.
— Эрик Балчунас (@EricBalchunas), 8 февраля 2024 г.

Объем торгов этих новых ETF также заслуживает внимания. IBIT от BlackRock недавно превзошел спотовый Bitcoin ETF Grayscale по ежедневному объему торгов, что является значительным достижением, учитывая давнее присутствие Grayscale на рынке.

Согласно отчету, IBIT BlackRock в четверг заработал 301 миллион долларов, что превышает 290 миллионов у GBTC. Кроме того, FBTC Fidelity также показал высокие результаты, заняв третье место с объемом торгов в 170 миллионов долларов.

Осталось еще несколько торгов после закрытия, но похоже, что $IBIT от BlackRock — первый ETF, который за один день торговал больше, чем $GBTC от Grayscale.
Сегодняшний объем торгов был довольно неудачным и составил 924 миллиона долларов — первый день после запуска группы в долларовом объеме ниже 1 миллиарда долларов.
— Джеймс Сейффарт (@Jmseyff), 8 февраля 2024 г.

Биткойн Последнее ценовое действие

Этот приток инвестиций в спотовые биткойн-ETF совпадает с бычьей тенденцией рыночной стоимости биткойнов. В последнее время Биткойн продемонстрировал восходящую траекторию, торгуясь выше 47 000 долларов и приближаясь к своему предыдущему максимуму в 48 000 долларов в январе.

Bitcoin ETF: эти 9 новых участников накопили более 200 000 BTC менее чем за 30 дней

Это позитивное движение рынка отражается в ежедневных объемах торгов, которые значительно возросли. Заметная эффективность этих новых спотовых ETF и одновременный рост стоимости Биткойна подчеркивают растущее признание криптовалют в качестве жизнеспособных инвестиционных инструментов.

Аналитик Ветле Лунде из K33 Research отметил, что вчерашний день ознаменовал самый сильный дневной чистый приток инвестиционных инструментов биткойнов в мире с января 2021 года. Поскольку примерно 4,52% обращающихся запасов BTC в настоящее время принадлежат инвестиционным инструментам, рынок криптовалют демонстрирует признаки зрелости и роста институционального потенциала. участие.

8 февраля 2024 г. – самый сильный ежедневный чистый приток в инвестиционные инструменты BTC с 19 января 2021 г.!
4,52% находящихся в обращении BTC в настоящее время принадлежит инвестиционным компаниям.
— Ветле Лунде (@VetleLunde), 9 февраля 2024 г.

Смотрите также

2024-02-10 04:11