Биткойн-спотовая гонка ETF: оттенки серого возвращаются в нужное русло с новой заявкой

Estimated read time 1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В рамках стратегического шага, направленного на то, чтобы оставаться в авангарде гонки биткойн-спотовых ETF, компания Grayscale подала недавно пересмотренную версию S-3 для своего спотового биткойн-ETF. Новый документ изменит динамику Bitcoin ETF компании Grayscale за счет включения в него денежных средств.

Новая спотовая подача биткойн-ETF от Grayscale

Аналитик Bloomberg Джеймс Сейффарт обратился к X (ранее Twitter), чтобы объявить, что Grayscale, одна из ведущих мировых компаний по управлению криптоактивами, официально подала измененную форму S-3 для своего спотового биткойн-ETF.

Компания по управлению активами подала новую заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 26 декабря. Согласно документации, Grayscale перейдет на политику только наличных и будет принимать только денежные заказы для своего спотового биткойн-ETF. вложения.

«В настоящее время уполномоченный участник может подавать только кассовые ордера, в соответствии с которыми уполномоченный участник будет вносить денежные средства на кассовый счет или принимать наличные с него в связи с созданием и погашением Корзин», — говорится в заявлении.

Он добавил:

«Осуществление денежных переводов будет осуществляться Агентом по передаче и компанией Grayscale Investments, LLC, выступающей не в качестве Спонсора, которая привлечет одну или несколько отвечающих критериям компаний (каждая из которых именуется «Поставщиком ликвидности»), которая не является агентом или иным образом действовать от имени любого уполномоченного участника для получения или получения Биткойнов в связи с такими заказами».

Старший аналитик Bloomberg Эрик Балчунас также прокомментировал новое изменение в отчетности Grayscale по спотовому биткойн-ETF S-3. «Оттенки серого, наконец, сдались творениям, оплачиваемым только наличными, были серьезным сопротивлением. Я почти уверен, что у них есть соглашение AP (важный последний шаг), так что в нем будут отмечены все флажки. Тем не менее, до сих пор остается загадкой, разрешат ли им участвовать в первый день дерби в Койнтукки», — сказал Балчунас.

Биткойн-спотовая гонка ETF: оттенки серого возвращаются в нужное русло с новой заявкой

Новая заявка поступила на фоне отставки председателя Grayscale

Недавно измененная регистрация S-3 Bitcoin Spot ETF от Grayscale последовала за недавним уходом генерального директора Digital Currency Group (DCG) Барри Силберта из совета директоров Grayscale.

Согласно сообщениям, отставка Зильберта вступит в силу с 1 января 2024 года. На посту нового председателя Grayscale генерального директора DCG сменит финансовый директор DCG Марк Шифке.

Член криптосообщества Рам Ахлувалия недавно заявил в сообщении X (ранее Twitter), что отставка Зильберта представляет прекрасную возможность для генерального директора Grayscale Майкла Зонненшейна. Ахлувалиа предположил, что уход Зильберта с поста председателя Grayscale потенциально может способствовать преобразованию Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в спотовый биткойн-ETF.

«Это решение Барри, направленное на повышение шансов на одобрение ETF. Я сомневаюсь, что SEC дала Барри официальное указание выйти из совета директоров», — сказал Ахлувалия. «Барри, судя по всему, практичный и предпочитает контроль. SEC не должна вмешиваться в вопрос о том, как Grayscale должна управлять собой. Возможно, SEC могла бы неофициально указать на «силу» заявки (чисто спекулятивно)».

Смотрите также

2023-12-28 00:12