Биткойн взлетел до 10-го места в мире по величине актива, оставив позади Berkshire Hathaway и JPMorgan

Estimated read time 1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Недавние достижения Биткойна и продолжающееся ралли вызвали ощутимый ажиотаж среди криптовалютных энтузиастов и инвесторов. Совершив революционный шаг, Биткойн закрепил за собой позицию 10-го по величине актива в мире, обогнав таких стойких приверженцев, как Berkshire Hathaway, Tesla и JPMorgan. Рыночная капитализация криптовалюты, приближающаяся к отметке в 1 триллион долларов, отражает необычайный рост, подчеркивая растущую известность ведущей криптовалюты и укрепляя ее статус на финансовом рынке.

Поскольку Биткойн продолжает стремительно расти, его текущая цена в 48 200 долларов отражает рост стоимости, который привлек внимание как опытных, так и начинающих инвесторов. Этот подъем особенно примечателен по сравнению с Ethereum, второй по величине криптовалютой, занимающей скромное 36-е место из 100 активов. На этом фоне доминирование Биткойна на рынке криптовалют становится еще более очевидным.

Биткойн занял 10-е место в мировом рейтинге активов

Комплексный рейтинг активов ставит Биткойн плечом к плечу с традиционными тяжеловесами, такими как золото и серебро, а также с технологическими гигантами Microsoft, Apple и Amazon. Это достижение подчеркивает неоспоримое влияние криптоактива, позиционируя его как силу, с которой нужно считаться в более широком экономическом ландшафте.

Примечательно, что рыночная капитализация BTC превышает рыночную капитализацию таких титанов отрасли, как Berkshire Hathaway (861,40 миллиарда долларов), Tesla (616,47 миллиарда долларов), Visa (567,80 миллиарда долларов) и JPMorgan (503,45 миллиарда долларов), что является важной вехой для криптовалюты.

Биткойн взлетел до 10-го места в мире по величине актива, оставив позади Berkshire Hathaway и JPMorgan

В зените иерархии активов безраздельно господствует золото с ошеломляющей рыночной капитализацией в 13,6 триллиона долларов. Однако даже золото за ночь немного подешевело, в результате чего его стоимость составила около $2039. Этот тонкий сдвиг в традиционном ландшафте активов еще раз подчеркивает динамичный характер финансовых рынков и развивающуюся роль цифровых валют.

Последний всплеск альфа-монеты совпадает с рекордными максимумами акций, поскольку инвесторы снижают свой растущий аппетит к риску, и, в частности, спрос на спотовые биржевые фонды BTC (ETF), которые были запущены 11 января, высок.

В этом году биткойн может достичь $112 тыс. благодаря притоку ETF, в худшем случае — $55 тыс.

— Ки Ён Джу (@ki_young_ju), 11 февраля 2024 г.

Оптимизм BTC порождает амбициозные прогнозы цен

Позитивные настроения вокруг Биткойна не только ознаменовали триумф криптовалюты, но и вызвали оптимизм среди обозревателей рынка и аналитиков. Прогнозы о новом росте цен в ходе продолжающегося ралли набирают обороты, а влиятельные фигуры в криптопространстве предлагают амбициозные прогнозы.

Генеральный директор CryptoQuant Ки Ён Джу, например, предлагает значительное увеличение стоимости Биткойна на 160%, предполагая, что цена Биткойна составит 112 000 долларов США или минимум 55 000 долларов США в этом году.

Аналогичным образом, известный криптоаналитик Stockmoney Lizards определил возможную новую минимальную цену Биткойна на уровне 40 000 долларов США. Опираясь на исторические закономерности, особенно на влияние событий халвинга, Lizards предоставляет доказательства потенциальных будущих бычьих движений. Поскольку инвесторы с нетерпением ожидают результата и потенциального влияния на цену Биткойна, запланированное на апрель событие сокращения вдвое вырисовывается на горизонте.

По данным CoinGecko, рыночная стоимость Биткойна не превышала 1 триллион долларов с конца 2021 года, когда она достигла пика в почти 1,3 триллиона долларов, поэтому для того, чтобы пройти, криптовалюте потребуется прирост в 10%. Хотя это правда, что владение биткойнами не обязательно означает владение акциями фирмы, стоит отметить, что только семь корпораций в мире имеют рыночную капитализацию более 1 триллиона долларов.

Смотрите также

2024-02-12 14:42