Босс Ripple назвал Гэри Генслера из SEC лицемером, и вот почему

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


При неожиданном повороте событий генеральный директор Ripple обвинил председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера в лицемерии в попытках регулировать криптовалюты.

Гарлингхаус раскритиковал председателя SEC

Брэдли Кент Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, сети, стоящей за токеном XRP, недавно обратился в X (ранее Twitter), чтобы публично раскритиковать Генслера за его недавние комментарии о криптоиндустрии.

В своем посте Гарлингхаус открыто назвал Генслера лицемером, обвинив председателя SEC в причастности к непроверенной мошеннической деятельности.

«Потрясающее лицемерие со стороны человека, который организовал самое крупное мошенничество за последнее время. Генслер — это политическая ответственность, чьи действия уничтожили потребителей и разрушили целостность SEC, оставаясь при этом другом Уолл-стрит», — заявил Гарлингхаус.

Осуждение Гарлингхауса стало ответом на недавнюю публикацию X, опубликованную Генслером, в которой председатель SEC открыто сетовал на высокий уровень мошенничества и плохих игроков в криптоиндустрии.

«В криптопространстве много нарушений. Это подрывает доверие, когда пострадало так много людей, и все, что они могут сделать, это стоять в очереди в суд по делам о банкротстве. Кроме того, это может затруднить конкуренцию добросовестным актерам», — заявил Генслер.

Обвинения со стороны генерального директора Ripple также прозвучали на фоне продолжающейся судебной тяжбы между SEC и Ripple.

Согласно недавнему постановлению судьи Аналисы Торрес, вынесенному в начале ноября, процесс раскрытия средств правовой защиты между SEC и Ripple планируется завершить к 12 апреля 2024 года. Ожидается, что завершение этого этапа внесет больше ясности в иск. против Ripple и, возможно, окончательное урегулирование трехлетнего юридического спора.

Босс Ripple назвал Гэри Генслера из SEC лицемером, и вот почему

Сообщество Ripple реагирует на высказывания Генслера о криптовалюте

Острые отношения между генеральным директором Ripple и председателем SEC начались примерно в то время, когда SEC США подала иск против Ripple в декабре 2020 года.

Отношения становятся все более враждебными и могут быть связаны с недавними принудительными действиями SEC в отношении нескольких криптовалютных бирж и компаний. В результате Гарлингхаус ранее заявлял, что SEC упустила из виду свою фундаментальную миссию и роль по защите инвесторов.

Многие криптоэнтузиасты, комментируя пост Гарлингхауса с критикой Генслера, выразили неодобрение подходу председателя SEC к криптовалютам.

Член криптосообщества заявил, что Генслер и SEC представляют собой самую большую угрозу для криптовалютных инноваций и таких новаторских компаний, как Ripple. Другой член также назвал председателя SEC лицемером, заявив, что Генслер препятствует финансовому развитию в США из-за своей, казалось бы, негативной позиции в отношении криптовалют.

«Мы знаем, что Гэри Генслер — лицемер, он всего лишь защищает крупные финансовые институты и душит инновации в США. Технологию перенимают страны Европы и Азии», — заявил участник сообщества.

Смотрите также

2023-12-22 15:13