Бум майнинга биткойнов: запись и денежные переводы достигли ATH

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Данные внутри цепочки показывают, что как Inscription, так и транзакции Биткойн, связанные с денежными средствами, в последнее время приблизились к своим историческим максимумам (ATH).

Биткойн-майнеры получают высокие доходы на фоне резкого роста переводов BTC

Как отметил ведущий онлайн-аналитик Glassnode Checkmate в новом посте на X, майнеры в последнее время обрабатывают больше биткойн-транзакций обоих типов.

Здесь упоминаются типы «надписи» и передачи без надписи. Надписи — это транзакции сатоши (где сатоши или сат — это наименьшая единица в сети) с некоторыми прикрепленными данными.

Данные могут быть любого типа: изображение, текст, аудио или видео. Благодаря Inscriptions в блокчейне Биткойна стали возможны такие приложения, как невзаимозаменяемые токены (NFT) и токены BRC-20.

Транзакции этих надписей, естественно, отличаются от обычных передач токенов в блокчейне, поскольку первые включают в себя обмен токенами и другими приложениями (которые могут иметь собственную внутреннюю ценность, но отличную от обычных SAT). Напротив, последний предполагает транзакцию, основанную на деньгах.

Однако с точки зрения майнеров оба этих типа транзакций имеют общее: они предлагают им комиссию за перевод. Таким образом, появление любого из этих типов является для них положительным событием.

Теперь вот диаграмма, показывающая тенденцию общего количества биткойн-транзакций для обоих этих типов:

Бум майнинга биткойнов: запись и денежные переводы достигли ATH

Как показано на графике выше, транзакции Bitcoin Inscription в последнее время резко выросли и установили ATH около 200 000 ежедневных переводов. Число этих переводов немного снизилось, но все еще близко к этому рекордному уровню.

Казалось бы, Inscriptions некоторое время назад потеряли интерес, но похоже, что пользователи блокчейна теперь снова активно участвуют в этих сетевых приложениях.

Денежные транзакции в последнее время также продемонстрировали некоторый быстрый рост и находятся на уровне ATH в 409 000 ежедневных транзакций, наблюдавшихся в 2017 году. Эти обычные переводы, естественно, вызвали всплеск интереса из-за последнего ралли цен на биткойны.

Учитывая рост количества транзакций, неудивительно, что средняя комиссия в сети также резко выросла. Майнеры имеют лишь ограниченные возможности для обработки переводов, поэтому они отдают приоритет движениям, связанным с самыми высокими комиссиями.

Во времена высокого трафика, как сейчас, у тех, кто не хочет, чтобы их транзакции оставались в мемпуле на длительный период, нет другого выбора, кроме как установить комиссию, конкурентоспособную по сравнению с остальной частью сети.

Для майнеров этот бум комиссий за транзакции, возникший из-за интереса к Inscriptions и самой цепочке, может дать некоторую надежду на их будущее, поскольку наступит день, когда весь биткойн будет добыт, и комиссии за транзакции станут их единственным доходом. источник.

До сих пор в истории криптовалюты майнеры полагались на вознаграждение за блок в качестве основного источника дохода, поскольку комиссии чаще всего были относительно низкими. Однако благодаря Inscriptions доходы от комиссионных наконец-то обретают некоторый баланс.

Цена БТД

Сегодня биткойн пережил внезапный крах: его цена ненадолго упала ниже уровня 42 000 долларов, но теперь вернулась к 42 600 долларов.

Бум майнинга биткойнов: запись и денежные переводы достигли ATH

Смотрите также

2024-01-03 23:20