Бывшему финансовому руководителю До Квона предъявлены обвинения в Южной Корее

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Бывший финансовый директор корейской компании Terraform Labs, принадлежащей До Квону, 37-летний Хан Чан Джун был официально задержан после выдачи ордера на арест Южным окружным судом Сеула, как сообщает местное информационное агентство Newsis. В решении суда, принятом заместителем главного судьи Ким Джи Сук, выражается обеспокоенность по поводу потенциального риска побега, который Хан представляет на фоне продолжающегося расследования скандала с криптовалютой Terra-Luna.

Финансовому директору Terra предъявлено обвинение в Южной Корее

Хан Чан Чжун тесно связан с До Квоном, основателем Terraform Labs Korea, и ему предъявлены серьезные обвинения, в том числе в нарушении Закона о рынке капитала, Закона об усилении наказания за определенные экономические преступления и Закона об электронных финансовых транзакциях. Эти обвинения связаны с предполагаемым участием Хана в схеме, которая, по словам южнокорейской прокуратуры, обманула инвесторов по всему миру, исказив жизнеспособность и потенциал проекта Терра.

По данным прокуратуры, Хан в сотрудничестве с До Квоном и другими сообщниками обвиняется в получении по меньшей мере 53,6 миллиардов вон (40 миллионов долларов США) незаконным путем. Предположительно, это было достигнуто за счет продвижения Terra Coin как криптовалюты со стабильной стоимостью, привязанной к рынку, подходящей для реальных транзакций, несмотря на то, что с самого начала было известно о присущих рисках и нежизнеспособности проекта.

Обвинение утверждает, что платежные услуги на блокчейне проекта были невозможны в соответствии с существующими финансовыми правилами, однако они ложно рекламировались инвесторам как осуществимые и соответствующие нормативным требованиям.

Еще больше усложняет правовую ситуацию для Хана обвинения в проведении несанкционированной продажи монет Luna без необходимой отчетности о ценных бумагах в Южной Корее, что является прямым нарушением правил ценных бумаг. Кроме того, Хану предъявлено обвинение в несанкционированном раскрытии информации об электронных финансовых платежах около 100 миллионов клиентов Chai Pay в блокчейне Terra, что вызывает серьезные опасения по поводу нарушений конфиденциальности и безопасности данных.

Международный аспект этого дела был подчеркнут арестом Хана в Черногории в марте прошлого года, когда он – вместе с До Коуном – пытался покинуть страну по поддельным документам. Его недавняя экстрадиция в Южную Корею по этим обвинениям подчеркивает глобальный характер криптовалютных операций и международное сотрудничество правоохранительных органов в расследовании предполагаемых финансовых преступлений.

До Квон ожидает экстрадиции

Задержание Хана Чан Джуна не только подчеркивает продолжающуюся юридическую проверку, с которой сталкивается Terraform Labs и ее руководство, но и служит предостережением для более широкой криптоиндустрии. Это подчеркивает критическую важность соблюдения нормативных требований и потенциальные последствия введения инвесторов в заблуждение относительно природы и потенциала криптовалютных проектов.

По мере того, как разворачивается судебное разбирательство против Хана, внимание также приковано к До Квону, который остается под стражей в Южной Корее в Черногории. Решение о его экстрадиции в США или Южную Корею ожидается с нетерпением.

На момент публикации LUNC торговался на уровне $0,0001078.

Бывшему финансовому руководителю До Квона предъявлены обвинения в Южной Корее

Смотрите также

2024-02-09 04:12