Цена на биткойны стремительно растет, почему ликвидность очень низкая и находится на уровне четвертого квартала 2022 года?

Цена Биткойна (BTC) стремительно растет по спотовым курсам, недавно превысив уровень сопротивления июля 2023 года. Монета достигла новых максимумов 2023 года, восстанавливаясь после падения в 2022 году. Частично резкая распродажа, особенно в ноябре 2022 года, была вызвана крахом FTX и Alameda Research, торгового подразделения несуществующей криптовалютной биржи.
BTC растет, но ликвидность находится на уровне ноября 2022 года
Согласно отчетам Kaiko, аналитической платформы блокчейна, ликвидность Биткойна находится примерно на уровне после краха FTX, а разрыв Аламеды все еще существует. Следует отметить, что такое развитие событий происходит несмотря на быстрый рост цен на криптовалюту в конце октября и начале ноября 2023 года.
Биткойн, поддерживаемый фундаментальными факторами, растет, компенсируя потери после FTX и взлетая выше максимума июля 2023 года на отметке около 32 000 долларов. Прорыв к новым максимумам второго полугодия 2023 года произошел на фоне роста объема торгов, что свидетельствует о поддержке восходящего тренда.
Кайко отмечает, что, хотя в октябре биткойн вырос на 20%, «разрыв Аламеды» сохраняется, а ликвидность рынка в целом остается недостаточной. Гэп Аламеды — это наблюдаемое падение ликвидности, которое повлияло на рынок биткойнов после того, как FTX объявила о банкротстве в ноябре 2022 года. Затем, как упоминалось ранее, крах FTX также привел к краху Alameda Research, торгового подразделения, связанного с биржей.
В то время как крах FTX попал в заголовки газет, Alameda Research была одним из ведущих рынков криптовалют и биткойнов. Фирма обеспечивала ликвидность, активно покупая и продавая огромные объемы BTC по требованию, позволяя пользователям беспрепятственно торговать без проскальзываний. После его падения произошло значительное падение ликвидности биткойнов, и ситуация никогда не менялась, даже несмотря на то, что цены на биткойны выросли более чем вдвое по сравнению с ямами 2022 года.
Будет ли увеличиваться ликвидность после одобрения спотового биткойн-ETF?
Из-за низкой ликвидности торговля биткойнами проходит не так гладко, как до краха FTX и Alameda Research. Однако разрыв Аламеды сокращается по спотовым ставкам, но ликвидность рынка остается ниже более чем на 50%.
Возможное одобрение спотового биржевого фонда биткойнов (ETF) строгой Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) может улучшить ликвидность в ближайшие месяцы. В частности, спотовый биткойн-ETF позволяет инвесторам иметь прямой доступ к биткойнам без необходимости напрямую покупать или продавать монету.
Соответственно, это может увеличить спрос на Биткойн и повысить волатильность. Более того, из-за более четкого регулирования, поскольку продукт одобрен SEC, больший институциональный интерес может привлечь больше капитала в отрасль.
Смотрите также
- TRB ПРОГНОЗ. TRB криптовалюта
- ПРОГНОЗ ДОЛЛАРА К ШЕКЕЛЮ
- Солана достигнет $82 – «и дальше» – прогноз этого лучшего трейдера
- MEME ПРОГНОЗ. MEME криптовалюта
- SOL ПРОГНОЗ. SOL криптовалюта
- STRAX ПРОГНОЗ. STRAX криптовалюта
- Золото прогноз
- Dogecoin станет параболическим через шесть месяцев? Аналитик раскрывает основные цели
- ПРОГНОЗ ЮАНЯ
- DNX ПРОГНОЗ. DNX криптовалюта