Центральные банки объединяются, чтобы «ослабить» Биткойн: новые исследования показывают

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Дэниел Баттен, управляющий партнер CH4 Capital и известный климатический активист The Bitcoin ESG Forecast, обнародовал новое исследование, указывающее на согласованные усилия центральных банков, особенно в Европейском Союзе, по систематическому «ослаблению» влияния и положения BTC.

В подробном изложении, опубликованном через X (ранее Twitter), Баттен заявил: «Пока мы спали, Европейская комиссия (через ESMA и ЕЦБ) создавала отчет, в котором они планируют обозначить Биткойн – экологически вредный – как угрозу для энергетики ЕС. безопасность – убежище для финансовых преступников. Это открывает путь к фактическому запрету ЕС на BTC и добычу BTC в 2025 году».

По словам Баттена, этот шаг Европейской комиссии является частью более широкой стратегии, имеющей глобальные последствия. Он подчеркнул: «ESMA, тесно сотрудничая с ЕЦБ, дала понять, что как только отчет будет принят в ЕС, они будут добиваться того, чтобы он стал стандартом в других странах».

Скоординированная атака на Биткойн

Связывая текущий сценарий с последствиями глобального финансового кризиса (GFC), Баттен предполагает глубоко укоренившийся страх среди центральных банков относительно децентрализующего потенциала Биткойна. Он цитирует: «Во время GFC руководители центральных банков осознали, что риск, который люди могут обнаружить, наша финансовая система, основанная на центральных банках, передавался от бедных к богатым на протяжении поколений».

Как три центральных банка ЕС работают вместе, пытаясь ослабить Биткойн

Какие действия предпринял каждый из них

Каковы их дальнейшие действия

Что мы должны сделать

— Дэниел Баттен (@DSBatten), 31 января 2024 г.

Баттен далее обвиняет ЕЦБ в том, что после 2018 года его позиция сменилась с насмешек на активную оппозицию. «После опроса 2018 года они перешли в режим борьбы», — утверждает он. Он называет ЕЦБ, Банк международных расчетов (BIS) и DNB (Центральный банк Нидерландов) ведущими организациями в этой предполагаемой кампании против Биткойна.

Исследование указывает на стратегическое использование экологических проблем в качестве основного вектора атаки. Баттен утверждает: «Основным вектором атаки было: «Биткойн вреден для окружающей среды». Конечно, это ложь, и любой, кто глубоко в нее вникал, поймет».

В отчете также уделяется внимание конкретным инцидентам, которые сформировали общественное мнение и политику в отношении БТД. Баттен вспоминает эпизод 2021 года, когда Илон Маск под влиянием сообщений СМИ заявил, что Tesla больше не будет принимать платежи в BTC. Он цитирует аналитика Вилли Ву, который говорит: «Это, в большей степени, чем запрет Китая, было событием, которое остановило бычий рост Биткойна в 2021 году».

Участие основателя Ripple Криса Ларсена в кампаниях против биткойнов рассматривается как яркий пример переплетения интересов традиционных финансовых игроков и политики в области цифровых валют. Баттен отмечает: «Пожертвование Ларсена в пользу GreenpeaceUSA в размере 5 миллионов долларов на антибиткойнскую кампанию представляет собой явный конфликт интересов, который игнорируется ведущими СМИ».

Битва далека от завершения

Несмотря на предполагаемые усилия центральных банков, BTC продемонстрировал устойчивость. Баттен отмечает: «Конечно, не все пошло на пользу. Биткойн не должен был вырасти на 150% после некролога ЕЦБ «Последний бой Биткойна» в конце прошлого года». Более того, BTC не должен был получать поддержку от таких учреждений, как KPMG и BlackRock, что противоречит заявлениям центральных банков.

В заключение Баттен подчеркивает критический перепутье, на котором находится будущее цифровых валют. Он призывает поддержать организации, активно взаимодействующие с регулирующими органами и борющиеся с дезинформацией. «Поддержка таких групп, как Фонд «Открытый диалог», Bitcoin Policy UK и Фонд действий Сатоши, имеет решающее значение в противодействии дезинформации и формировании будущего, в котором цифровые валюты могут процветать», — утверждает он.

На момент публикации BTC торговался на уровне 42 684 доллара после того, как был отклонен на ключевом сопротивлении на уровне 43 580 долларов.

Центральные банки объединяются, чтобы «ослабить» Биткойн: новые исследования показывают

Смотрите также

2024-01-31 15:43