Digital Currency Group (DCG) завершила погашение кредита на сумму 700 долларов США Genesis Exchange

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Венчурная компания Digital Currency Group (DCG) завершила выплату 700 миллионов долларов своей дочерней компании Genesis Global Capital (GGC) в качестве погашения своих краткосрочных кредитов от ныне обанкротившейся платформы криптокредитования. Такое развитие событий произошло через четыре месяца после того, как Genesis подала иск против DCG и одного из дочерних предприятий компании относительно погашения просроченных кредитов.

DCG погасила долг в 1 миллиард долларов на фоне трудностей с криптовалютой

Согласно заявлению от 5 января, Digital Currency Group заявила, что за последний год она погасила задолженность на сумму более 1 миллиарда долларов, включая полное погашение кредита в размере 700 миллионов долларов перед Genesis. Комментируя это событие, генеральный директор компании Барри Силберт выразил большое облегчение по поводу X, поскольку, по его словам, венчурная фирма столкнулась со значительными препятствиями на пути к такому подвигу.

Зильберт сказал:

Я рад сообщить, что  @DCGco  полностью выплатила деньги, взятые в долг у Genesis. На данный момент мы погасили более $1 млрд долга, включая эти ~$700 млн, несмотря на препятствия, с которыми сталкивается отрасль. Я воодушевлен следующей главой развития отрасли и лидирующей ролью DCG в ней.

Выплата DCG кредита Genesis особенно важна из-за отношений между обеими компаниями, предыдущего судебного процесса и статуса банкротства GGC.

В сентябре 2023 года Genesis предъявила DCG иск в суд по поводу невыплаты четырех кредитов на сумму 500 миллионов долларов. Несуществующий кредитор также подал отдельный иск с целью вернуть 4550 биткойнов на сумму 117 миллионов долларов от дочерней компании DCG Digital Currency Group International Investments (DCIG).

После переговоров между обеими сторонами в ноябре DCG согласовала с Genesis структуру погашения долга, предусматривающую немедленную выплату суммы в 200 миллионов долларов. Компания-выплата также пообещала погасить все непогашенные кредиты к апрелю 2024 года, как она это и сделала сейчас.

DCG сохраняет за собой долю в Genesis

Другие новости: Digital Currency Group также сохранит свою текущую долю в Genesis до завершения процесса банкротства криптокредитора. Согласно постановлению суда, Digital Currency Group сохранит свою долю в Genesis на уровне 80% или выше, что позволит компании оставаться в составе консолидированной налоговой группы DCG.

Эта договоренность защищает Genesis от потенциального переноса федеральных чистых операционных убытков (NOL) в размере 700 миллионов долларов США. Эта потенциальная экономия на налогах имеет решающее значение для финансового положения Genesis, поскольку криптофирма проходит процедуру банкротства.

Genesis подала заявление о банкротстве по главе 11 в январе 2023 года из-за убытков от краха биржи FTX и Three Arrows Capital. Компания задолжала более 3,5 миллиардов долларов многочисленным кредиторам, в первую очередь бирже Gemini.

Digital Currency Group (DCG) завершила погашение кредита на сумму 700 долларов США Genesis Exchange

Смотрите также

2024-01-07 19:12