Доходы майнеров биткойнов от комиссий стремительно растут: что движет этим?

😉🚀 Привет! Готовы окунуться в дикий мир криптовалют? Присоединяйтесь к Крипто Гик Телеграм, чтобы посмеяться, узнать что-то новое и, возможно, даже немного удивиться. Потому что зачем воспринимать жизнь слишком серьезно?👇

Крипто Гик Telegram


Недавние данные из блокчейна Биткойн показывают значительное увеличение доли доходов майнеров, полученных от комиссий за транзакции. Давайте разберемся в причинах такого всплеска.

Биткойн-руны вызвали внезапную встряску доходов майнеров

Примерно два дня назад в сети Биткойн произошла важная веха: долгожданный четвертый халвинг. Во время этого мероприятия, которое происходит примерно раз в четыре года, вознаграждения, получаемые майнерами за решение блоков, навсегда уменьшаются вдвое. Это стало важным поворотным моментом для криптовалюты. Одновременно в сети произошло еще одно примечательное событие: открытие Runes, инновационного протокола, позволяющего создавать взаимозаменяемые токены в сети.

Кейси Родармор, известный изобретением протокола Ordinals, запущенного в начале 2023 года, создал протокол Runes. Протокол Ordinals позволял пользователям записывать данные в одну биткойн-единицу, часто называемую сатоши.

Благодаря этому новаторскому протоколу в сети появилось множество приложений, таких как невзаимозаменяемые токены (NFT). Эти инновационные приложения быстро завоевали интерес пользователей и зарекомендовали себя как важные компоненты сети. Введение Рун означает продолжение и улучшение этого известного протокола.

Проще говоря, руны и надписи, генерируемые протоколом Ordinals, выполняют разные функции. Хотя каждая надпись уникальна, руны состоят из идентичных частей, которые можно заменять или использовать взаимозаменяемо. Таким образом, в отличие от NFT (невзаимозаменяемых токенов), где каждый токен уникален, руны представляют собой взаимозаменяемые токены равной стоимости.

Однако функциональность взаимозаменяемых токенов не является чем-то новым для Биткойна, поскольку популярный стандарт токенов BRC-20 уже существует. Итак, почему такая шумиха вокруг Рун? Причиной этого является тот факт, что последний намного проще и эффективнее, чем другие стандарты.

Токены BRC-20 используют обходной метод создания взаимозаменяемых токенов, основанный на протоколе Ordinals и функционирующий в рамках структуры на основе учетных записей, аналогичной Ethereum. Эта сложность требует трех отдельных транзакций для завершения одного перевода.

Руны работают иначе, чем токены BRC-20. Они используют систему вывода неизрасходованных транзакций внутри цепочки (UTXO), которая аналогична механизму Биткойна. В результате руны полностью доступны через обозреватели блоков. Напротив, работа с токенами BRC-20 требует нескольких транзакций.

С момента своего первого появления приложения, связанные с Ordinals, создали волновой эффект в сети и заметно повлияли на экономический показатель комиссий за транзакции с криптовалютой в периоды высокого волнения, что привело к значительному, хотя и временному, увеличению.

Использование этих приложений существенно влияет на трафик блокчейна, и когда на них существует высокий спрос, трафик может превышать трафик других видов криптовалютной деятельности.

Появление Runes, похоже, вызвало аналогичную реакцию со стороны сети, поскольку комиссии за транзакции значительно возросли. По словам руководителя отдела исследований CryptoQuant Хулио Морено, который сделал это наблюдение в недавнем посте, после запуска Runes доходы майнеров от комиссий за перевод выросли до 75%.

Доходы майнеров биткойнов от комиссий стремительно растут: что движет этим?

Согласно графику, общий доход майнеров в тот день составил ошеломляющие 107 миллионов долларов, причем впечатляющие 80,5 миллионов долларов были получены исключительно за счет комиссий за транзакции.

В прошлом плата за майнинг составляла небольшую часть доходов майнеров по сравнению с вознаграждениями за блок. Однако новые виды использования сети привели к увеличению комиссий, которые временно достигли значительных сумм.

Недавнее событие «халвинг» снова привело к существенному сокращению вознаграждений за блоки. Это означает, что основной источник дохода майнеров сейчас испытывает большие ограничения.

Со временем, поскольку вознаграждение от халвинга становится все меньше, майнерам придется все больше зависеть от комиссий за транзакции, чтобы оставаться прибыльными.

Поскольку ординалы и руны потенциально могут стать лидерами, сеть Биткойн может увидеть сдвиг в сторону их широкого использования, что значительно увеличит комиссию за транзакции и станет основным источником дохода для майнеров в будущем.

Цена БТД

До халвинга биткойнов цена упала ниже 60 000 долларов. Однако после этого падения цена восстановила динамику и теперь снова приближается к $65 900.

Доходы майнеров биткойнов от комиссий стремительно растут: что движет этим?

Смотрите также

2024-04-22 19:11