Ethereum: Бутерин молчит на фоне растущего давления по поводу взлома Gatecoin Link

Estimated read time 1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Основатель Ethereum Виталик Бутерин сталкивается с растущим вниманием из-за предполагаемых связей между ним, Ethereum Foundation и колоссальным взломом Gatecoin стоимостью 450 миллионов долларов в 2016 году. Споры, впервые вызванные внутрисетевыми расследованиями TruthLabs (@BoringSleuth) и усиленные разоблачителем Ethereum Стивеном Нерайоффом , теперь привлек Марка Камиллери, удостоенного наград мальтийского журналиста и историка, что усилило требование ясности со стороны Бутерина.

Давление на Эфириум, Бутерин усиливается из-за ссылки на взлом Gatecoin

Обвинения всплыли, когда @BoringSleuth установил внутрисетевые соединения, указывающие на потенциальное участие Ethereum Foundation во взломе Gatecoin. Марк Камиллери, известный своей борьбой с цензурой и пребыванием на посту председателя Национального книжного совета Мальты, занял активную позицию, добиваясь ясности от Бутерина.

Камиллери посредством серии постов в X (ранее Twitter) и других каналах прямой связи (электронная почта и WhatsApp) потребовал от Бутерина ответов относительно конкретной транзакции, связанной со взломом (на Etherscan). Он задал Бутерину прямой вопрос:

Доброе утро, Виталик Бутерин, @BoringSleuth выдвигает очень серьезные обвинения в связи Ethereum Foundation со взломом Gatecoin, главным образом посредством этой транзакции. Я считаю, что это серьёзное обвинение, которое вы должны быть в состоянии опровергнуть или объяснить связь между Ethereum Foundation и этим адресом.

Несмотря на эти усилия, Бутерин, которому вчера исполнилось 30 лет и который, как сообщается, проживает в Черногории, стране, не имеющей договора об экстрадиции с Соединенными Штатами, хранит молчание. Это молчание становится все более заметным, учитывая серьезность обвинений.

В последующем сообщении Камиллери выразил свою интерпретацию молчания Бутерина, заявив: «Поскольку вы не хотите отвечать на мои вопросы, я предполагаю, что отсутствие вашего ответа эквивалентно «без комментариев». Нехороший знак, когда есть блокчейн-доказательства того, что Ethereum Foundation потенциально связан со взломом Gatecoin стоимостью 450 миллионов евро».

Он добавил: «Вы также прочитали сообщение, которое я отправил вам в WhatsApp, поэтому отказ от ответа — это ваш выбор. Возможно, тебе стоит пересмотреть свои приоритеты».

В своем блоге Камиллери подробно остановился на серьезности обвинений, заявив: «Проблема этой истории в том, что это не просто обвинение, поскольку история блокчейна очень ясна. Отказ от ответа сам по себе является ответом, и, к сожалению, учитывая конкретные доказательства, стоящие за этой историей, отказ от ответа кажется очень подозрительным».

Нерайофф и TruthLabs реагируют

Стивен Нерайофф, в настоящее время готовящий дело о мошенничестве против Бутерина и Ethereum Foundation, подчеркнул важность расследований Камиллери. «Ответит ли Виталик репортеру о взломе Gatecoin? Очень заслуживающий доверия репортер Марк Камиллери спросил Виталика об очень серьезных обвинениях @BoringSleuth здесь, на X. Виталик заявляет о полной прозрачности. Если он невиновен, он должен ответить, если только юридические органы не предписывают ему хранить молчание», — прокомментировал Нерайофф.

TruthLabs, организация, стоящая за первоначальными обвинениями, открыто высказалась по поводу имеющихся доказательств. В публичном заявлении они сказали: «Доказательство того, что Виталик читал и знает об обвинениях и доказательствах взлома Gatecoin. Доказательства очень ясны. Либо @VitalikButerin @Ethereum Foundation @Joe Lubin украл 450 миллионов долларов в ETH, либо они знали, кто это сделал, поскольку финансировали свой кошелек. Они знали это еще тогда, когда произошел Эксплойт. Они ничего не сделали, и это заставляет человека с любыми основаниями думать, что они были замешаны».

Это противоречие затрагивает суть криптоэтики, которая выступает за прозрачность и подотчетность. Молчание Бутерина до сих пор резко контрастирует с этими принципами. Отсутствие ответа от такой ключевой фигуры, как Бутерин, не только поднимает вопросы о конкретном инциденте, но и бросает тень на надежность Ethereum Foundation.

На момент публикации ETH торговался на уровне $2274.

Ethereum: Бутерин молчит на фоне растущего давления по поводу взлома Gatecoin Link

Смотрите также

2024-02-01 10:56