Genesis достигает соглашения с SEC и соглашается выплатить 21 миллион долларов по иску Gemini Earn Program

Estimated read time 1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Genesis Global, дочерняя компания Digital Currency Group (DCG), достигла мирового соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) о прекращении гражданского иска.

Регулятор обвинил обанкротившегося крипто-кредитора в нарушении правил ценных бумаг посредством своей ныне прекращенной программы Gemini Earn. Genesis согласилась выплатить гражданский штраф в размере 21 миллиона долларов в качестве части мирового соглашения, в зависимости от способности компании полностью выплатить долг своим клиентам и кредиторам в соответствии с главой 11 процедуры банкротства.

Обвинения SEC решены

В жалобе SEC утверждалось, что в период с февраля 2021 года по ноябрь 2022 года Genesis Global и Gemini Trust Company занимались незарегистрированным предложением и продажей ценных бумаг розничным инвесторам США через программу Gemini Earn.

В иске утверждалось, что это нарушает разделы 5(a) и 5(c) Закона о ценных бумагах 1933 года. В ответ на иск Genesis ранее пыталась закрыть дело, но теперь стороны пришли к соглашению в ходе обширных переговоров.

Согласно судебным документам, поданным в суд по делам о банкротстве Нью-Йорка, мировое соглашение предусматривает, что SEC получит разрешенное общее необеспеченное требование на сумму 21 миллион долларов США против Genesis Global, именуемое «Разрешенное требование SEC».

Этот иск будет считаться полным удовлетворением гражданского иска, предъявленного SEC. Важно отметить, что Разрешенное требование SEC будет подчинено другим разрешенным административным расходам, обеспеченным, приоритетным и общим необеспеченным требованиям.

Глава 11 Genesis Global продвигается вперед

Согласно документам, предлагаемое соглашение приносит выгоду имуществу Должников и направлено на устранение рисков, расходов и неопределенностей, связанных с затянувшимися судебными разбирательствами против SEC.

Мировое соглашение вступит в силу после вынесения окончательного решения районным судом после его одобрения судом по делам о банкротстве.

Предположим, что Суд по делам о банкротстве не одобряет Мировое соглашение до вынесения не подлежащего обжалованию постановления о прекращении дела. В этом случае Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) может обратиться в окружной суд с ходатайством о вынесении постановления, устанавливающего сумму возврата долга, процентов до вынесения решения и/или гражданского штрафа.

Мировое соглашение Genesis Global с SEC на сумму 21 миллион долларов значительно развивает судебную тяжбу по программе Gemini Earn.

Соглашение представляет собой решение, достигнутое в результате обширных переговоров между сторонами, и открывает путь вперед для Genesis в ходе процедуры банкротства, предусмотренной главой 11.

Мировое соглашение, при условии одобрения судом, направлено на прекращение гражданского иска SEC и создание основы для урегулирования неурегулированных претензий.

Genesis достигает соглашения с SEC и соглашается выплатить 21 миллион долларов по иску Gemini Earn Program

Смотрите также

2024-02-02 08:16