Инцидент с фейковым биткойн-ETF: CLO Ripple настаивает на полном раскрытии информации SEC в течение 4-дневного срока

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) находится в деликатном положении после «компрометирующего» события, связанного с ее учетной записью X (ранее Twitter), на которую руководители Ripple требуют ответов.

На аккаунте было опубликовано ложное объявление о том, что все спотовые заявки на биткойн-ETF были одобрены регулирующим органом, что усилило обеспокоенность и потребовало прозрачности.

Ripple требует ответственности SEC

Директор по правовым вопросам Ripple Стюарт Олдероти призвал SEC придерживаться своих правил, которые предусматривают, что в течение четырех дней регулирующий орган должен раскрыть характер и масштаб инцидента, а также его влияние на рынок криптовалют.

CLO Ripple также уделяет особое внимание описанию процессов SEC по оценке, выявлению и предотвращению подобных угроз кибербезопасности. Альдероти заявил:

Согласно *своим правилам*, в течение 4 дней Комиссия по ценным бумагам и биржам должна раскрыть характер и масштаб инцидента, а также его влияние на рынок, а также описать свои процессы оценки, выявления и предотвращения таких угроз кибербезопасности… Мы буду ждать затаив дыхание.

Призыв к прозрачности коренится в собственных правилах SEC, введенных в июле 2023 года, которые требуют от компаний раскрывать существенные инциденты кибербезопасности и описывать их последствия.

Председатель SEC Гэри Генслер, раскрывая правила, подчеркнул важность последовательного и полезного для принятия решений раскрытия информации о кибербезопасности как для компаний, так и для инвесторов.

Правила требуют, чтобы зарегистрированные лица сообщали о любом существенном инциденте кибербезопасности, указанном в пункте 1.05 формы 8-K, в течение четырех рабочих дней с момента определения его значимости.

Правила также вводят пункт 106 Положения S-K, требующий от владельцев регистрации описывать свои процессы управления рисками кибербезопасности и надзор, осуществляемый их советом директоров. Эти требования распространяются как на отечественных, так и на иностранных частных эмитентов.

По мере приближения крайнего срока раскрытия информации SEC, регулирующий орган оказывается в положении, аналогичном многочисленным криптофирмам, которые столкнулись с требованиями прозрачности. «Фальшивый пост» вызвал волновой эффект на рынке: цена Биткойна упала с 46 600 до 45 000 долларов.

Сенаторы осуждают обращение SEC с поддельным сообщением о биткойн-ETF

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус выразил разочарование ситуацией, предположив, что SEC следует провести расследование по нескольким вопросам. Это мнение отражает растущее недовольство и отсутствие доверия к действиям регулирующего органа в отношении инцидента.

В дополнение к давлению на SEC сенаторы Дж. Д. Вэнс и Том Тиллис потребовали объяснений ошибочного объявления агентства об одобрении спотовых биткойн-ETF.

Сенаторы сочли ошибку SEC неприемлемой, особенно учитывая ее роль регулятора мировых рынков капитала.

Поскольку SEC сталкивается с растущим вниманием и требованиями прозрачности, криптовалютная индустрия и участники рынка с нетерпением ждут раскрытия подробностей инцидента и реакции регулирующего органа.

Результат этих событий повлияет на репутацию SEC и более широкое восприятие регулирующего надзора в криптопространстве.

Инцидент с фейковым биткойн-ETF: CLO Ripple настаивает на полном раскрытии информации SEC в течение 4-дневного срока

Смотрите также

2024-01-11 00:12