Инсайдер Ethereum обвиняет основателя в «удалении истории». Что он имеет в виду?

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Инсайдер Ethereum Стивен Нерайофф в очередной раз выдвинул ряд обвинений в адрес соучредителя Ethereum Виталика Бутерина. На этот раз Виталика обвиняют, среди прочего, в «стирании истории».

Основатель Ethereum Виталик Бутерин заметает следы?

Нерайофф заявил в сообщении X (ранее Twitter), как соучредитель Ethereum удалял историю и хранил молчание перед лицом серьезных обвинений. Его комментарий, казалось, наводил на мысль, что Виталик пытался замести следы, поскольку он отметил, что личный аккаунт Виталика в Facebook теперь был удален.

Бывший советник Ethereum рассказал, что он и Виталик были друзьями в социальной сети, несмотря на то, что основатель Ethereum «лгал», что они встречались всего несколько раз. Нерайофф также упомянул, что ходят слухи о том, что Виталик удалил определенные посты на платформе X. Интересно, что он добавил, что Виталик «очищал» историю сети ETH.

Когда другой пользователь X поднял вопрос о возможности удаления или изменения данных в блокчейне, Нерайофф ответил, заявив, что Ethereum не является децентрализованным блокчейном. По его словам, наверное, лучше называть сеть «базой данных с черным ходом».

При этом он также намекнул, что Виталик готов на случай, если у него возникнут какие-либо проблемы с законом, заявив, что основатель Ethereum уже получил паспорт Черногории. Эта страна является одной из ведущих стран, не допускающих экстрадиции.

Нерайов ранее упоминал, что собирается разоблачить некоторых преступников, одним из которых, возможно, будет Виталик.

Инсайдер Ethereum обвиняет основателя в «удалении истории». Что он имеет в виду?

Нерайофф предполагает, что это еще не все

Стивен Нерайофф заявил в другом посте X, что у него еще «осталось много боеприпасов», намекая, что впереди еще много разоблачений. На самом деле, «большие бомбы еще даже не упали», отметил он далее. Он еще раз заявил, что его пытались заставить замолчать, дискредитировав и посадив в тюрьму из-за всех этих тайн, которые он хранит.

По мнению Нерайоффа, это была «большая ошибка», поскольку это только помогло ему раскрыть гораздо больше, «сражаясь и побеждая федералов». Министерство юстиции (DOJ) предъявило бывшему советнику Ethereum обвинение в вымогательстве, в котором он не признал себя виновным. Эти обвинения были сняты в мае прошлого года из-за отсутствия конкретных доказательств.

Между тем, Нерайофф заявил, что понятия не имел о том, что происходит в связи с нарушениями, которые ранее произошли в экосистеме Ethereum. Он сказал, что они (возможно, основатели ETH) никогда не держали его в курсе своей деятельности, потому что знали, что его невозможно «купить».

Он также упомянул, как покинул Джо Любина после запуска ConsenSys, потому что считал соучредителя Ethereum «социопатом».

Смотрите также

2024-01-22 17:43