Инсайдер Ethereum отказался от 1 миллиона ETH, и вот почему

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Стивен Нерайофф, бывший советник Ethereum, который в настоящее время готовит иск против основателей Ethereum Виталика Бутерина и Джозефа Любина, раскрыл ключевое решение из своего прошлого. В подробном заявлении на X (ранее Twitter) Нерайофф утверждает, что он отказался от выделения более 1 миллиона эфира (ETH). Это решение, по словам Нерайоффа, было обусловлено его стремлением избегать конфликтов интересов и его видением Ethereum, которое, по его словам, расходится с текущей траекторией, заданной его основателями.

Почему инсайдер Ethereum отказался от 1 миллиона ETH

В откровенном сообщении на X (ранее Twitter) Нерайофф заявил: «БОЛЕЕ 1 МИЛЛИОНА ЭФИРА: вот как меня это волнует. У меня было бы более 1 миллиона эфиров, если бы я не отказался от своего вклада, не получил бы возмещение расходов, которые были в эфире, и не решил бы не инвестировать в ICO, чтобы избежать конфликта. Я не жалею об этом ни секунды. Это не то, на что я подписывался».

Нерайофф объяснил рост цены Эфира первоначальным предложением монет (ICO) и моделью служебных токенов, которые, по его утверждению, сыграли решающую роль в финансировании многочисленных проектов на платформе Ethereum. Несмотря на свой вклад, он выразил недовольство текущим состоянием Эфириума, подчеркнув, что акцент на децентрализованных приложениях (DApps) мог бы еще больше повысить ценность Эфириума.

«Но я говорю это не для того, чтобы похвастаться, потому что я несчастен, именно поэтому это ценно. Если бы они сосредоточились на DAPP, мир изменился бы, ПЛЮС Эфир стал бы намного более ценным. Они нанесли ущерб ценности Эфира. Просто люди не осознают, насколько ценнее было бы сегодня, если бы они сделали то, что сказали, и создали по-настоящему децентрализованную масштабируемую платформу смарт-контрактов», — заявил он далее.

Комментарии Нерайоффа проливают свет на значительные расхождения во взглядах между ним и руководством Ethereum. Он также поделился отказом от выделения эфира и возмещения расходов, подчеркнув, что он сосредоточен на изменении мира, а не на личной выгоде – в отличие от Бутерина и Любина. «Меня глубоко заботило изменение мира, а не ненасытная жажда Виталика и Любина к деньгам и власти», — закончил он свое заявление.

Нерайофф представил доказательства своих утверждений

Чтобы обосновать свои утверждения, Нерайофф опубликовал сообщения с соучредителем Ethereum Итаном Уайлдингом и бывшим директором по связям с общественностью (CCO) Ethereum Стефаном Туалом. Эти сообщения датируются 2014 и 2015 годами и касаются пожертвований Ethereum и выделения эфира Nerayoff.

БОЛЕЕ 1 МИЛЛИОНА ЭФИРА: Вот как меня это волнует. У меня было бы более 1 миллиона эфира, если бы я не отказался от своего вклада, не получил бы возмещение расходов, которые были в эфире, и не решил бы не инвестировать в ICO, чтобы избежать конфликта. Я не жалею об этом ни секунды. Это не то, на что я подписывался…

— Стивен Нерайофф (@StevenNerayoff), 13 января 2024 г.

В электронном письме от 12 марта 2015 года от Итана Уилдинга он подтверждает решение Нерайоффа направить свое распределение эфира в другое место. Ответ Нерайоффа подчеркивает его преданность проекту без ожидания финансовой отдачи:

Понятно. Я действительно был здесь, чтобы помочь делу, и продолжаю это делать. В результате я ничего не ждал взамен. Я пожертвовал и продолжаю жертвовать, когда меня об этом просят, свое время и страсть к проекту.

Далее, в общении со Стефаном Туалом Нерайофф обсуждает свою финансовую поддержку Ethereum, подчеркивая свою приверженность без требования возмещения:

Нет, это не было одобрено, хотя я подробно говорил об этом с Джо [Любином]. Проблема в том, что это было последнее большое офисное помещение […] и создать сообщество, которое будет очень полезно для Ethereum NYC. Прямо сейчас я плачу за него из своего кармана… Полагаю, что пока считаю это своим подарком Эфириум (вместе с письмом с мнением) и все, что нас ждет в будущем, меня устраивает, если мы добьемся успеха.

Эти разоблачения происходят в разгар продолжающейся подготовки Нерайоффа к судебному разбирательству с Бутериным и Любиным, в котором он хочет доказать мошенничество против них. Примечательно, что пока неизвестно, когда Нерайофф подаст иск.

За последние несколько месяцев Нерайофф неоднократно делал новые разоблачения и обвинения в адрес Бутерина и Любина. Его заявления о том, что Ethereum — более крупная афера, чем FTX, и что взлом DAO был внутренней работой, вызвали особый переполох.

На момент публикации ETH торговался на уровне $2515.

Инсайдер Ethereum отказался от 1 миллиона ETH, и вот почему

Смотрите также

2024-01-15 09:57