Инсайдер Ethereum сообщает о ходе рассмотрения иска о мошенничестве против ETH Foundation

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Стивен Нерайофф, один из первых советников Ethereum, предоставил обновленную информацию о своем долгожданном иске против соучредителей Виталика Бутерина, Джозефа Любина и Ethereum Foundation. Иск, основанный на обвинениях в коррупции и мошенничестве, привлекает внимание из-за его потенциального воздействия на экосистему ETH.

Участие Нерайоффа в Ethereum восходит к его первым дням, и его инсайдерская точка зрения придает вес его заявлениям. В ответ на запрос члена сообщества о ходе судебного процесса Нерайофф сказал:

Мы над этим работаем. Объем становится все больше. Это монстр и сложный. Это мое внимание каждый день, и оно стало гораздо более захватывающим. Никто не более нетерпелив, чем я. Это сводит меня с ума и стоит мне целое состояние, но это нужно делать правильно.

Продолжая углублять дело, Нерайофф объединил усилия с TruthLabs (@BoringSleuth), признанным сыщиком в сети, чтобы найти доказательства в сети, которые предположительно причастны Бутерину, Любину и Ethereum Foundation к мошеннической деятельности. Нерайофф недавно прокомментировал: «Мы подаем иск о неправомерном судебном преследовании. Но в нем я буду освещать и другие аспекты. Мы также обнародуем мои компрометирующие показания @BoringSleuth и других».

Как сообщает Bitcoinist, TruthLabs обнаружила доказательства того, что Фонд ETH был причастен ко взлому Gatecoin в 2016 году, в результате которого было потеряно 185 000 ETH и 250 BTC. Нерайофф также контактирует с другими инсайдерами Ethereum, которые могут предоставить убедительные доказательства предполагаемой мошеннической деятельности.

В подробном заявлении на X (ранее Twitter) Нерайофф обвинил соучредителей ETH в том, что они предпочли молчать в ответ на эти обвинения — стратегию, которую он интерпретирует как признание вины.

Он заявил: «Так почему же они молчат сейчас, когда я и @BoringSleuth выдвинули конкретные обвинения с квитанциями или данными в сети? Потому что юридический совет преступникам, виновным в массовых преступлениях, — хранить молчание. Виталик, Любин и другие станут жертвами. Те, кто выше, принесут их в жертву».

Ethereum Foundation столкнулся с еще одним примечательным судебным процессом

Одновременно разворачивается еще одна судебная тяжба с участием Ethereum Foundation. Джоэл Дитц, который также активно участвовал в зарождении ETH, заявив о нарушении партнерских отношений и обмане, подал иск в связи с разработкой и последующим использованием MetaMask, широко используемого криптовалютного кошелька. По словам Дица, его партнер Аарон Дэвис тайно продолжал развивать проект и получать прибыль от него, не уведомляя других партнеров.

Нерайофф, выражая солидарность с Дитцем, прокомментировал: «Я очень близок с Джоэлом Дитцем, и мы оба работали в Ethereum в 2014 году. Я верю заявлению Джоэла как соучредителя MetaMask. Джоэл блестящий и честный. Любин глуп и нечестен. Любин пытается вычеркнуть его из истории так же, как он сделал это со мной и Эфириумом. #TheLubinPlaybook”

Криптосообщество внимательно следит за этими событиями. Судебные иски могут иметь далеко идущие последствия не только для вовлеченных физических и юридических лиц, но также для управления и этических стандартов в экосистеме Ethereum.

На момент публикации ETH торговался на уровне $2313.

Инсайдер Ethereum сообщает о ходе рассмотрения иска о мошенничестве против ETH Foundation

Смотрите также

2024-01-30 11:00