Эксперт с Уолл-стрит объясняет, почему акции Ripple перед IPO могут вырасти на 2000%

Estimated read time 1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Ветеран Уолл-стрит Линда Джонс изложила всеобъемлющий сценарий, согласно которому Ripple потенциально может установить новый ориентир в истории оценки IPO. В беседе с Digital Perspectives Джонс подробно остановилась на своих прогнозах относительно будущего компании, уделив особое внимание стоимости ее акций перед IPO.

Акции перед IPO имеют потенциал роста на 2000%

Свой анализ она начала со ссылки на текущую оценку акций перед IPO на Linqto, платформе для частного инвестирования. «По данным Linqto, стоимость акций Ripple в 35 долларов за акцию, что сегодня на веб-сайте Linqto составляет чуть меньше 34 долларов, составляет 5,7 миллиарда долларов», — заявил Джонс. Эта цифра, отметила она, заметно ниже прошлогоднего выкупа предприятия при оценке в $15 млрд.

Важнейший аспект анализа Джонса зависит от значительных активов компании в XRP. «Ripple имеет 42 миллиарда XRP на условном депонировании», — объяснил Джонс, подчеркнув текущую цену XRP в 0,50 доллара.

Таким образом, стоимость XRP составляет около 21 миллиарда долларов, и эта цифра резко контрастирует с нынешней оценкой, поскольку она в четыре раза выше. «В результате стоимость XRP составляет 21 миллиард долларов, и это безумие, потому что это в четыре раза больше, чем сейчас оценивается Ripple», — подчеркнул Джонс, указывая на возможную недооценку.

Джонс провела параллели с IPO Coinbase, которое она назвала весьма успешным. «Coinbase… имела оценку в 86 миллиардов долларов. В ходе IPO компания открылась по цене 250 долларов за акцию, выросла до 429 долларов за акцию и закрылась по цене 328 долларов за акцию». Используя это в качестве ориентира, Джонс предположил, что финтех-компания может достичь аналогичного результата.

Она предположила, что объединение потенциальной оценки Ripple с ее активами в XRP может привести к общей стоимости примерно в 107 миллиардов долларов, что резко контрастирует с ее текущей оценкой на Linqto. Эта оценка будет примерно в 20 раз (или 2000%) соответствовать текущей цене продажи акций Linqto перед IPO.

Почему Ripple может побить рекорды

Важным фактором в анализе Джонса является потенциальное разрешение продолжающегося судебного разбирательства Ripple с SEC и последующее влияние на цену XRP. Она предложила сценарий, в котором XRP вернется к своему предыдущему ATH в размере $3,59, таким образом оценивая депонированный Ripple XRP в колоссальные $150 миллиардов. «Вы не можете иметь XRP стоимостью 150 миллиардов долларов, а акции Ripple — меньше. Это не имеет никакого смысла», — заявила она, обращая внимание на несоответствие.

Сравнивая компанию с такими технологическими гигантами, как Nvidia, Apple и Amazon, Джонс предположил, что Ripple может быть на одном уровне с этими гигантами с точки зрения оценки, учитывая ее активы и влияние на рынок. «У нас есть компании мирового класса, и я думаю, что Ripple вписывается в число некоторых из этих компаний мирового уровня», — заметила она, признавая короткую историю компании, но подчеркивая ее потенциал.

Джонс завершила свой анализ на оптимистической ноте, хотя и с предостережением относительно его спекулятивного характера. «Я мог видеть, где мы можем установить новый рекорд для компании при оценке ее IPO. И именно Ripple может стать компанией, которая сделает этот новый альбом», — заявила она. Согласно этому прогнозу, потенциальная стоимость акций компании оценивается в 350 миллиардов долларов или даже в полтриллиона долларов, учитывая ее запасы XRP и положение на рынке.

На момент публикации XRP торговался на уровне $0,53287.

Эксперт с Уолл-стрит объясняет, почему акции Ripple перед IPO могут вырасти на 2000%

Смотрите также

2024-01-30 22:11