Эксплуататор Mango Markets Авраам Айзенберг признан виновным в мошенничестве с криптовалютой на сумму 110 миллионов долларов

💰 Присоединяйтесь к нашему крипто-сообществу на Telegram-канале Новости Сегодня! 🚀 Получайте самые актуальные новости, интересные инсайты и свежие сплетни рынка. Не пропустите! Нажмите здесь, чтобы присоединиться к клубу: 👇

Новости Сегодня Telegram


Криптотрейдер по имени Авраам «Ави» Айзенберг был осужден присяжными Нью-Йорка в октябре 2022 года за организацию мошеннической схемы стоимостью 110 миллионов долларов, целью которой было обмануть платформу децентрализованного финансирования (DeFi) Mango Markets.

Прокуроры утверждают, что Айзенберг, использующий вымышленное имя, обвиняется в манипулировании рынком токена Mango, MNGO и связанных с ним контрактов. Сообщается, что при этом он завысил цену, воспользовавшись функцией обмена и выведя примерно 110 миллионов долларов в криптовалюте без каких-либо планов по возврату средств.

Схема манипуляции Ави Айзенберга раскрыта

На судебном заседании выяснилось, что Айзенберг вмешивался в цены токенов MNGO, чтобы обмануть систему и получить незаконную прибыль. Искусственно завышая стоимость токена, Айзенберг стремился совершить продуманный обман против Mango Markets.

По словам помощника прокурора США Томаса Бернетта, утверждается, что Айзенберг намеревался скрыться с деньгами, тщательно организовав и осуществив обман.

Заработав большое состояние, Айзенберг примерно в это же время в спешке уехал из Пуэрто-Рико в Израиль. Однако, когда он вернулся в Пуэрто-Рико 26 декабря 2022 года, его задержали правоохранительные органы США. Перед судом судья посчитал, что он потенциально может сбежать, и с тех пор держал его под стражей.

Столкновение обвинений в деле о мошенничестве в Mango Markets

На судебном заседании адвокат Брайан Кляйн, представляющий защиту, объяснил, что Айзенберг следовал разрешенной методике торговли в рамках правил фондовой биржи.

По словам Кляйна, Айзенберг делал осознанные шаги, придерживаясь правил, установленных смарт-контрактами платформы децентрализованного финансирования. Он также обратил внимание на предупреждающее заявление платформы, напомнив пользователям, что программное обеспечение не проходило аудит и несет в себе присущие риски.

Помощник прокурора США Томас Бернетт ответил на иск защиты, объяснив, что правила платформы Mango Markets не предоставляют иммунитета Айзенбергу за предполагаемые мошеннические и манипулятивные действия.

Во время суда Айзенберг воздерживался от дачи показаний, но продолжал активно участвовать в своей защите. Он тщательно записывал показания по мере дачи показаний и постоянно предлагал варианты зондирующих вопросов, которые его команда юристов могла задать свидетелям.

Эксплуататор Mango Markets Авраам Айзенберг признан виновным в мошенничестве с криптовалютой на сумму 110 миллионов долларов

После вердикта Айзенберга стоимость токена MNGO значительно выросла до $0,029. Это впечатляющий скачок на 11,5% всего за предыдущие 24 часа.

В более длительные периоды на рынке криптовалют в целом наблюдался более скромный рост, но MNGO выделялась ростом на 69% за последние две недели и ростом на 46% за последний месяц. Столь высокие результаты свидетельствуют о растущем энтузиазме инвесторов по отношению к токену после решения проблемы протокола Mango Markets.

Несмотря на некоторые успехи в последнее время, токен MNGO все еще далек от достижения своей предыдущей максимальной отметки в 0,49 доллара, которая была достигнута в сентябре 2021 года. Это представляет собой существенное падение на 94% по сравнению с этой пиковой ценой.

Смотрите также

2024-04-19 10:16