Юрист, выступающий за Ripple, ответил ответным ударом, когда регулятор Нью-Йорка исключил XRP из «зеленого списка»

Estimated read time 1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Ранее, в сентябре 2023 года, Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) исключил собственный токен Ripple, XRP, из своего зеленого списка. В результате юрист, выступающий за Ripple, Джеймс Мерфи, нанес ответный удар, потребовав от агентства финансовых услуг обосновать причины удаления токена XRP.

Американский юрист расследует делистинг XRP

Во время недавнего интервью на криптоканале Digital Perspectives на YouTube с ведущим Брэдли Каймсом Мерфи подробно рассказал о последних событиях в судебном деле между XRP и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Адвокат, поддерживающий Ripple, обратил внимание на июльское решение суда судьи Аналисы Торрес, которое постановило, что программные продажи XRP не классифицируются как ценные бумаги.

По словам Мерфи, менее чем через два месяца после решения судьи Торреса NYDFS исключила XRP из своего списка криптовалют, внесенных в зеленый список, для торговли в Нью-Йорке, США. В результате криптоинвесторы и трейдеры, проживающие в Нью-Йорке, в настоящее время не могут получить доступ к токенам XRP или торговать ими на любой платформе, имеющей лицензию на работу в штате.

Выразив свое замешательство, Мерфи заявил, что это решение кажется нелогичным, учитывая тот факт, что XRP наконец-то получил нормативную ясность после постановления судьи Торреса. Пытаясь раскрыть мотивы действий NYDFS, юрист, поддерживающий Ripple, подал Закон о свободе информации (FOIA), призывая NYDFS раскрыть информацию об исключении XRP из зеленого списка.

«Я хотел бы иметь каждый документ, листок бумаги, текстовое сообщение, голосовую почту, видеочат или что-либо еще, что связано с решением об исключении XRP из зеленого списка», — заявил Мерфи.

В настоящее время NYDFS еще не раскрыла точные причины исключения XRP из листинга. Мерфи подчеркнул, что финансовое агентство уже пропустило два срока, еще один назначен на 31 января.

Отсутствие прозрачности со стороны NYDFS усилило обеспокоенность юриста, выступающего за Ripple, и побудило его выразить готовность подать в суд в Нью-Йорке, если NYDFS и дальше будет хранить молчание.

Юрист, выступающий за Ripple, ответил ответным ударом, когда регулятор Нью-Йорка исключил XRP из «зеленого списка»

Возможное внешнее влияние?

Говоря об исключении XRP NYDFS из зеленого списка, Мерфи предположил, что, по мнению финансового агентства, возможно влияние внешних факторов. Юрист, выступающий за Ripple, потребовал, чтобы NYDFS предоставила всю информацию, касающуюся взаимодействия между ними и любым правительственным или федеральным агентством, связанную с решением об исключении XRP из списка.

Мерфи сообщил, что его расследование было направлено на то, чтобы определить, оказывала ли Комиссия по ценным бумагам и биржам США давление или какое-либо влияние на NYDFS, чтобы заставить ее исключить XRP из зеленого списка. Он подчеркнул непоследовательность исключения XRP из листинга, хотя федеральный судья уже постановил, что его не следует считать ценной бумагой.

«Гэри Генслер взял L, он принял поражение, большую потерю и досадную потерю. Но следующее, что вы знаете, другой государственный регулятор говорит, что теперь, когда XRP приобрел ясность и не является ценной бумагой, мы собираемся исключить его из листинга. Это то, что мы называем непоследовательностью. Это не следует», — сказал Мерфи.

Смотрите также

2024-01-30 01:13