Крипто-мошенничество: бывший генеральный директор IcomTech получил 5 лет тюрьмы за обман инвесторов

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В пятницу Джастис встретился с архитектором крипто-мошенничества Марко Руисом Очо, когда он был приговорен к пяти годам тюремного заключения за участие в организации схемы IcomTech Ponzi.

Это постановление знаменует собой значительную победу для инвесторов, у которых были обмануты миллионы, и служит суровым предупреждением для злоумышленников в растущем и часто нерегулируемом мире криптовалют.

35-летний Очоа, бывший генеральный директор IcomTech, признал себя виновным по обвинению в мошенничестве с использованием электронных средств связи, связанному с его участием в тщательно продуманной схеме. Представившись законным предприятием по добыче и торговле криптовалютой, IcomTech соблазнила инвесторов обещаниями ежедневной прибыли от инвестиций в несуществующие криптопродукты.

Очередное мошенничество с криптовалютой: обман людей

Компания действовала по схеме Понци, используя средства новых инвесторов для погашения предыдущих, одновременно набивая карманы Очоа и его партнеров.

Роскошные автомобили, дизайнерская одежда и роскошные мероприятия служили тщательно продуманным фасадом, скрывающим правду. Однако карточный домик начал рушиться в 2018 году, когда запросы на снятие средств встречались с задержками, оправданиями и непомерными комиссиями. Несмотря на растущие жалобы, Очоа и его команда усилили иллюзию, что привело к неизбежному краху IcomTech к концу 2019 года.

Прокурор США Дэмиан Уильямс, подчеркивая серьезность мошенничества, заявил:

«IcomTech была одной из таких крупномасштабных афер с криптовалютами, и Очоа, как предполагаемый генеральный директор, сыграл важную роль в расширении масштабов IcomTech и в конечном итоге причинении вреда большему количеству жертв».

Но юридический молот обрушился не только на Очоа. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) также выдвинула обвинения против него и других руководителей IcomTech, включая Дэвида Кармону, Хуана Арельяно Парру и Мозеса Вальдеса.

Примечательно, что схема была специально нацелена на испаноязычные сообщества, что подчеркивает тревожную тенденцию, когда мошенники эксплуатируют языковые барьеры и культурное доверие.

Приговор Очоа, в дополнение к двум годам освобождения под надзором и конфискации 914 000 долларов США незаконно полученных средств, означает растущее внимание властей США к пресечению мошеннической деятельности в сфере криптовалют.

Серия громких мошенничеств

Эти репрессии происходят на фоне ряда громких дел, включая недавнее признание вины бывшего генерального директора Binance Чанпэн Чжао и продолжающиеся юридические проблемы у свергнутого главы FTX Сэма Бэнкмана-Фрида.

Сага об IcomTech служит предостережением, подчеркивающим острую необходимость в жестком регулировании и обучении инвесторов в криптопространстве. Хотя технология имеет огромный потенциал, ее децентрализованный характер также создает благодатную почву для злоумышленников.

Поскольку регулирующие органы наращивают усилия по привлечению преступников к ответственности, ответственная инвестиционная практика и критическое мышление остаются лучшей защитой от очередного мошенничества с криптовалютой.

Смотрите также

2024-01-20 13:41