Крипто-санкции, введенные этими тремя странами в рамках совместных усилий против сетей, связанных с ХАМАС

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) объявило о новом раунде санкций, направленных против сетей и посредников, участвующих в криптовалютных транзакциях, связанных с террористической группировкой ХАМАС.

Этот шаг стал ответом на предполагаемые продолжающиеся попытки ХАМАС использовать различные механизмы финансовых переводов, включая криптовалюты, для финансирования своей террористической деятельности.

Санкции в отношении криптосетей, связанных с ХАМАС

Заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведкой Брайан Нельсон подчеркнул, что ХАМАС использует криптоактивы и другие средства для направления средств на поддержку своих незаконных операций.

Министерство финансов США в сотрудничестве со своими союзниками и партнерами намерено использовать свои полномочия для нападения на ХАМАС, его финансистов и международную финансовую инфраструктуру, сказал Нельсон в своем заявлении.

Последние санкции сосредоточены на связанных с ХАМАС финансовых биржах в Газе, их владельцах, сообщниках и финансовых посредниках, которые сыграли значительную роль в переводе средств, в том числе посредством криптовалюты, из Корпуса стражей исламской революции (КСИР-QF) в ХАМАС. и Палестинский исламский джихад (ПИДж) в секторе Газа.

Великобритания и Австралия также одновременно ввели санкции в отношении ключевых должностных лиц и посредников ХАМАС.

Согласно заявлению регулирующего органа, эти недавние действия основаны на предыдущих совместных санкциях OFAC и Соединенного Королевства, направленных против лидеров и финансистов ХАМАС.

Соединенные Штаты также предприняли независимые действия по пресечению сетей поддержки и финансирования Хамаса, включая санкции в октябре, ноябре и декабре предыдущего года, а также в мае 2022 года, направленные против чиновников и компаний, управляющих секретным международным инвестиционным портфелем Хамаса.

Криптовалютные компании, в том числе Tether, приняли оперативные меры по борьбе с этой незаконной деятельностью. Tether объявил о заморозке 32 адресов криптокошельков. На этих адресах хранится в общей сложности 873 118 долларов США, и предположительно они связаны с деятельностью, связанной с «терроризмом и войной» в Украине и Израиле.

Генеральный директор Tether Паоло Ардоино подчеркнул, что платформы блокчейна упрощают отслеживание транзакций криптовалюты, что позволяет Tether помочь предотвратить использование стейблкоина USDT компании, связанное с финансированием терроризма.

Финансовые репрессии

Согласно расследованиям OFAC, сеть Шамлах, состоящая из лиц из семьи Шамлах, стала важнейшим каналом для средств, переводимых из КСИР-КФ в ХАМАС и PIJ в секторе Газа. Зухаир Шамлах, базирующийся в секторе Газа «обменник», способствовал переводам десятков миллионов долларов из Ирана в ХАМАС.

Компании Шамлаха, «Аль-Марказия Ли-Сиарафа» («Аль-Марказия») и «Арабско-китайская торговая компания», предположительно сыграли «инструментальную роль» в перенаправлении средств для военного крыла ХАМАСа — «Бригад Изз ад-Дин аль-Кассам» (Бригады аль-Кассама).

Другие члены семьи Шамлах, в том числе Ахмед, Алаа и Имад, также были вовлечены в финансовый поток из Ирана в ХАМАС и PIJ, используя связи с компаниями по обмену денег, такими как Аль-Марказия.

Сеть «Герзалла», с другой стороны, была замешана в незаконном переводе криптофондов из сектора Газа на Западный берег для финансирования вербовки и закупок оружия ХАМАС.

Базирующаяся в Газе компания Herzallah Exchange and General Trading Company LLC, принадлежащая Мухаммаду Фаллаху Камилу Хирзалле и другим, сотрудничает с ХАМАСом в облегчении транзакций, в том числе с использованием криптовалют.

В результате этих санкций вся собственность и интересы в собственности указанных физических и юридических лиц, находящихся под юрисдикцией США или под контролем граждан США, блокируются, о чем необходимо сообщать в OFAC.

Наконец, неамериканские финансовые учреждения и другие организации, участвующие в определенных сделках или деятельности с физическими и юридическими лицами, находящимися под санкциями, также могут подвергаться санкционному риску или принудительным действиям.

Крипто-санкции, введенные этими тремя странами в рамках совместных усилий против сетей, связанных с ХАМАС

Смотрите также

2024-01-23 09:15