Криптовалютный юрист раскрывает лидерство ФРС США в операции Chokepoint 2.0

Estimated read time 1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Джеймс «MetaLawMan» Мерфи, известный эксперт по криптовалютному праву из Ludlow Street Advisors, недавно выявил спорный вопрос, касающийся Федеральной резервной системы США (ФРС) и ее предполагаемой роли в «Операции Chokepoint 2.0», нацеленной на сектор криптовалют.

Роль ФРС в операции Chokepoint 2.0

Внимание Мерфи сосредоточено на рассмотрении Федеральной резервной системой заявки на открытие основного счета от Custodia Bank. Основной счет имеет решающее значение для банков для доступа к основным услугам, таким как клиринг чеков, банковские переводы и платежи в Автоматизированной клиринговой палате (ACH). Федеральный закон требует, чтобы любое депозитное учреждение, зарегистрированное на федеральном уровне или уровне штата, должно иметь такой счет. Как учреждение, зарегистрированное в Вайоминге, право Custodia Bank на открытие основного счета было очевидным.

Типичное время обработки основного счета составляет около 5-7 рабочих дней. Однако Custodia Bank столкнулся с необъяснимой задержкой в ​​20 месяцев, за которой последовал отказ через восемь месяцев после того, как они подали иск против ФРС. Мерфи отмечает, что эта модель задержек и отрицаний поразительно похожа на то, как SEC рассматривала петицию Coinbase о разработке правил, что предполагает более широкое сопротивление правительства криптовалюте.

«Реакция ФРС на заявление Кастодии, особенно если рассматривать ее в сочетании с аналогичными регуляторными действиями, предполагает скоординированные усилия по ограничению интеграции цифровых активов в традиционную банковскую систему», — утверждает Мерфи.

Разворот ФРС в сфере криптовалют

Во время иска Кастодии процессы раскрытия информации выявили значительные расхождения между оценками ФРС Канзас-Сити и Федеральной резервной системы округа Колумбия. ФРС Канзас-Сити первоначально сочла капитал Custodia адекватным, ее методы управления рисками — сильными, риск ликвидности — низким из-за модели полного резервирования, а опыт ее управленческой команды впечатляющим и обширным.

Однако эти положительные результаты были резко опровергнуты в отчете, подготовленном ФРС округа Колумбия. Мерфи подробно описывает эти изменения:

  • Капитал: Изменено с «достаточного» на «отсутствие надежных требований к капиталу».
  • Управление рисками: изменено с «сильного» на «значительные пробелы в управлении рисками».
  • Ликвидность: Несмотря на полностью резервированную модель Кастодии, она изменена с «относительно низкого риска» на «недостаточные процессы управления риском ликвидности».
  • Опыт управления: изменен с «впечатляющий и обширный» на «отсутствие коллективного опыта соответствующего банковского дела».

Эти изменения сыграли важную роль в решении ФРС отклонить заявку Кастодии. Мерфи утверждает, что это указывает на преднамеренную предвзятость в отношении услуг, связанных с криптовалютой.

«Пересмотр выводов ФРБ Канзас-Сити офисом ФРС округа Колумбия вызывает серьезные опасения по поводу беспристрастности процесса проверки и, по-видимому, отражает скрытую предвзятость в отношении крипто-сектора», — подчеркивает Мерфи.

Поддерживая дело Кастодии, Ассоциация блокчейнов и генеральный прокурор Вайоминга представили заключения amicus по ходатайству банка о вынесении упрощенного решения. Эта юридическая битва, отмечает Мерфи, является символом более широкой борьбы за признание и интеграцию криптоиндустрии в традиционную финансовую систему.

Мерфи хвалит Кейтлин Лонг, генерального директора Custodia, за ее стойкость и решимость в битве Давида против Голиафа. «Борьба Кейтлин Лонг выходит за пределы Кустодии; это борьба за права всего криптовалютного сектора и принцип финансовой свободы», — говорит он. Что касается криптовалюты, остается надежда, что Лонг победит Голиафа.

На момент публикации рыночная капитализация криптовалюты составляла 1,572 триллиона долларов.

Криптовалютный юрист раскрывает лидерство ФРС США в операции Chokepoint 2.0

Смотрите также

2024-02-01 16:43