KuCoin урегулировал иск, согласился заблокировать клиентов из Нью-Йорка и выплатить 22 миллиона долларов

Estimated read time 1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Важным событием является то, что KuCoin, одна из ведущих криптовалютных бирж, согласилась на 22 миллиона долларов и согласилась прекратить торговую деятельность в Нью-Йорке для разрешения иска, возбужденного против нее государством.

Нью-йоркские инвесторы получат $16,7 млн ​​в счет урегулирования KuCoin

Согласно отчету Bloomberg, KuCoin вернет в общей сложности 16,7 миллиона долларов примерно 177 800 инвесторам из Нью-Йорка в соответствии с условиями урегулирования. Кроме того, биржа выплатит штату штраф в размере 5,3 миллиона долларов, как объявила генеральный прокурор Нью-Йорка (NYAG) Летиша Джеймс.

Мировое соглашение является результатом обвинений в том, что KuCoin не смог зарегистрироваться в качестве брокера-дилера по ценным бумагам и товарам, хотя «ложно» представил себя как криптовалютную биржу.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс подчеркнула предполагаемые риски, которые «незарегистрированные оффшорные криптоплатформы» представляют для инвесторов, потребителей и экономики в целом. NYAG Летиша Джеймс заявила:

Я продолжу принимать меры против любой компании, которая нагло игнорирует закон и ставит под угрозу сбережения и инвестиции жителей Нью-Йорка.

KuCoin со штаб-квартирой на Сейшельских островах (Африка) управляет веб-сайтом и приложением, которое позволяет инвесторам торговать цифровыми активами. Однако биржа не может на законных основаниях претендовать на регистрацию в SEC или на надлежащее назначение Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), как того требует закон штата.

NYAG преследует криптокомпании?

По данным Bloomberg, иск против KuCoin во многом следует за аналогичным судебным иском, поданным генеральным прокурором Летицией Джеймс против другой криптоплатформы CoinEx. В предыдущем случае государство достигло соглашения на сумму 24 миллиона долларов с Nexo Inc. и Nexo Capital Inc., двумя криптовалютными компаниями, обвиненными в аналогичных нарушениях.

Эти судебные иски подняли вопросы о том, что регуляторы криптоактивов считают «ценными бумагами» с учетом существующих правил, законов и юрисдикции SEC, что подогревает продолжающиеся политические дебаты и судебные разбирательства.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс также попала в заголовки газет, подав иск против Алекса Машинского, бывшего генерального директора Celsius Network, за то, что он якобы обманул инвесторов на миллиарды долларов путем искажения информации о безопасности его некогда известной платформы криптокредитования. Впоследствии Машинский был обвинен федеральной прокуратурой в мошенничестве.

Кроме того, Нью-Йорк добился урегулирования спора с BlockFi Lending LLC на сумму 1 миллион долларов США за предложение незарегистрированных ценных бумаг в рамках более широкого соглашения на общую сумму 100 миллионов долларов США с SEC и регулирующими органами штата.

В конечном итоге, в рамках урегулирования, KuCoin должен принять меры, чтобы помешать жителям Нью-Йорка получить доступ к своей платформе. Биржа также должна сотрудничать с правоохранительными органами США, оперативно реагируя на запросы информации и замораживая активы, когда это необходимо, как предусмотрела генеральный прокурор Летиша Джеймс.

KuCoin урегулировал иск, согласился заблокировать клиентов из Нью-Йорка и выплатить 22 миллиона долларов

Смотрите также

2023-12-13 06:15