Meta достигла соглашения с катарским миллиардером по делу о мошенничестве с криптовалютой

Estimated read time 1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Согласно отчету Financial Times, компания Meta (ранее известная как Facebook) публично извинилась перед катарским миллиардером Виссамом аль-Маной и пообещала предоставить дополнительные меры защиты после того, как его изображение было использовано в рекламе мошенничества с криптовалютой на платформе.

Известный бизнесмен, также известный как бывший муж поп-звезды Джанет Джексон, подал в суд на Мету в Дублине, Ирландия, за последние три года, заявив о значительном репутационном ущербе, страданиях и смущении, вызванных мошеннической рекламой.

Meta признает публикацию ложной и дискредитирующей криптовалютной рекламы

Во время судебного заседания в Дублине в пятницу Мета признал, что «ложные, вводящие в заблуждение и дискредитирующие рекламные объявления» с изображением Виссама аль-Мана были опубликованы на Facebook без его ведома и согласия. Гигант социальных сетей выразил сожаление по поводу причиненного вреда и принес искренние и безоговорочные извинения г-ну Аль Мане.

Согласно отчету, высокопоставленные деятели, в том числе политики, также инициировали судебные разбирательства в Ирландии против компаний, занимающихся социальными сетями, подчеркнув использование их имен и изображений для продвижения мошенничества с криптовалютой.

Примечательно, что Meta урегулировала иск о клевете, поданный Мартином Льюисом в Англии, сделав существенное пожертвование в благотворительную организацию по борьбе с мошенничеством и представив пользователям новые инструменты для сообщения о поддельной рекламе.

Хотя Meta проверяет и одобряет рекламу до ее появления на Facebook, эксперты отрасли утверждают, что мошенники могут использовать ложные данные, чтобы обойти эти проверки. Лица, ответственные за мошенническую рекламу с участием Виссама аль-Мана, остались без ответа и не участвовали в деле, что ставит под сомнение их легитимность.

Meta обязуется принять жесткие меры против обманной рекламы

В ответ на судебный процесс Meta обязалась принять «жесткие меры» по борьбе с такой обманной рекламой в будущем. Условия мирового соглашения, достигнутого между сторонами, держались в секрете, а ирландская юридическая фирма Ронан Дейли Джермин представляла Виссама аль-Мана в Дублинском разбирательстве.

Виссам аль-Мана, известный бизнесмен в регионе Персидского залива, играет важную роль в управлении своей семейной группой в Катаре и владеет эксклюзивными правами на распространение нескольких люксовых брендов, включая Harvey Nichols, Alexander McQueen и Hermès.

После начала разбирательства против Меты в Дублине в феврале 2020 года дело Виссама аль-Маны было решено в суде в пятницу. Примечательно, что Financial Times подчеркивает, что ирландские законы о диффамации воспринимаются как более благоприятные, чем законы Соединенных Штатов.

В обвинениях, представленных командой юристов Виссама аль-Маны, утверждается, что, хотя Facebook изначально удалил первоначальный набор мошеннических объявлений, платформа не смогла реализовать эффективные меры для предотвращения их повторения. Впоследствии в 2019 году появились дополнительные фейковые рекламные объявления, что побудило Meta снова удалить их.

В результате этого дела Meta сталкивается с необходимостью усовершенствовать свои протоколы и превентивные меры для эффективной борьбы с мошеннической рекламой и защиты целостности своей платформы.

Результат этого урегулирования означает шаг к большей ответственности в борьбе с рекламой мошенничества с криптовалютой и защите репутации лиц, ставших жертвами таких мошеннических действий.

Meta достигла соглашения с катарским миллиардером по делу о мошенничестве с криптовалютой

Смотрите также

2023-12-16 04:13