НБА и Марк Кьюбан подали в суд из-за сделки с Voyager Crypto

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как сообщает Bloomberg, Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) и Марк Кьюбан, бывший владелец команды «Даллас Маверикс», сейчас сталкиваются с судебным иском из-за своих рекламных связей с ныне несуществующей криптобиржей Voyager Digital Holdings Inc., как сообщает Bloomberg. Эта юридическая проблема возникла сразу после катастрофического банкротства Voyager Digital Holdings Inc., которое предположительно привело к потерям инвесторов, превысившим 4,2 миллиарда долларов.

В иске, поданном в Майами во вторник, НБА и Кубинец обвиняются в проявлении «грубой небрежности» в своем маркетинговом партнерстве с «Вояджером». Это действие основано на предыдущем иске, направленном непосредственно против Кубы, где инвесторы раскритиковали биржу как «нерегулируемое и неустойчивое мошенничество» после ее закрытия в 2022 году.

Подчеркивая более широкое участие команд НБА в сделках по криптомаркетингу, истцы указывают на связи с другими проблемными фирмами, такими как FTX, чей крах также попал в заголовки газет после того, как ее основатель Сэм Бэнкман-Фрид был обвинен в мошенничестве.

Центральное место в недовольстве инвесторов занимает обвинение против McCarter & English, юрисконсульта Voyager, которых обвиняли в выдаче «мошеннических юридических заключений», которые, по-видимому, одобряли деятельность криптовалютной биржи. Юридическая фирма, столкнувшаяся с обвинениями в соучастии в заговоре с целью продвижения «Вояджера», заявила о своем намерении «решительно защищаться» от этих претензий, утверждая, что их советы были одновременно «ясными и компетентными».

НБА и Кубин предположительно продвигали «незарегистрированные криптовалютные ценные бумаги»

Суть иска заключается в том, что активное продвижение НБА незарегистрированных ценных бумаг Voyager приводит к финансовому краху. Это дело, официально озаглавленное «Гаррисон против Маккартера и Инглиша и Национальной баскетбольной ассоциации», под номером 24-cv-20480 в Окружном суде США Южного округа Флориды (Майами), углубляется в сложную сеть одобрений и финансовых продуктов. которые стирают границы между развлечениями, спортом и инвестициями.

Юридические последствия фиаско FTX в 2022 году вызвали эффект домино, в котором оказались замешаны знаменитости и спортсмены, поддержавшие инвестиции в криптовалюту, что привело к различным урегулированиям. Примечательно, что партнерское соглашение Cuban с Voyager, заключенное в 2021 году, в результате которого Mavericks официально приняли токен Voyager и активно использовало рекламу биржи, подверглось пристальному вниманию.

Несмотря на то, что Кьюбан отверг обвинения как «совершенно безосновательные», иск направлен на использование доходов от декабрьской продажи «Маверикс» для удовлетворения требований, выдвинутых инвесторами.

Путь Voyager к банкротству в 2022 году, кульминацией которого стала санкционированная судом ликвидация активов для погашения части активов клиентов, бросил длинную тень на участие криптоиндустрии с громкими одобрениями. В иске излагается версия о преднамеренном принятии риска со стороны НБА, обвиняя ее в использовании своего уважаемого мирового бренда для продвижения на рынок того, что, как утверждается, является «незарегистрированными и незаконными ценными бумагами».

В основе разногласий лежит юридическое заключение, выданное McCarter & English относительно токена Voyager VGX, который в иске объявляется «фиктивным» из-за вывода о том, что токен не является незарегистрированной ценной бумагой.

На момент публикации капитализация криптовалютного рынка выросла до $1,661 трлн, превысив решающий уровень Фибоначчи 0,382, который выступал в качестве ключевого сопротивления в последние недели.

НБА и Марк Кьюбан подали в суд из-за сделки с Voyager Crypto

Смотрите также

2024-02-08 14:41