Неподходящее время для Сэма Бэнкмана-Фрида? Вот сколько сейчас будут стоить активы FTX

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Прошло больше года с тех пор, как несуществующая криптовалютная биржа FTX объявила о банкротстве, и более месяца с тех пор, как ее основатель Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) был осужден. Однако криптоэнтузиасты (включая, возможно, SBF) не могут не задаться вопросом, насколько прибыльной могла бы быть компания, если бы все сложилось иначе.

Сколько сейчас будут стоить активы FTX

Согласно отчету Blockworks, активы FTX стоили бы почти 9,6 миллиардов долларов, если бы биржа криптовалют выжила и увидела возрождение рынка криптовалют. Этот прогноз основан на балансе биржи, который составил сам Бэнкман-Фрид и который позже был опубликован Financial Times.

Прогноз Blockwork в размере 9 миллиардов долларов означает, что активы FTX выросли почти на 40% по сравнению с предполагаемой суммой в 6,4 миллиарда долларов, которая, как говорят, равна стоимости активов компании до того, как она подала заявление о банкротстве. Примечательно, что большая часть активов криптовалютной биржи состоит из криптовалют.

Serum (SRM) и Solana (SOL) специально сформировали крупнейшие крипто-холдинги FTX. Криптовалютная биржа держала SRM на сумму 2,19 миллиарда долларов и SOL на 0,98 миллиарда долларов. Рост стоимости активов криптовалютной биржи во многом связан с восстановлением цен на SOL. В прошлом году компания SOL продемонстрировала впечатляющий прирост, составивший более 400%.

Банкман-Фрид, который с самого начала был одним из основных сторонников Соланы, возможно, был бы в восторге от того, насколько сильно SOL восстановилась. Однако это никоим образом не произошло благодаря ему, поскольку экосистеме Solana пришлось восстанавливать свой имидж с нуля после того, как SOL упал до всего лишь 12 долларов после саги FTX и Alameda в прошлом году.

Неподходящее время для Сэма Бэнкмана-Фрида? Вот сколько сейчас будут стоить активы FTX

Сэм Бэнкман-Фрид сделал все правильно с Anthropic

Известно, что Сэм Бэнкман-Фрид присвоил средства FTX и принял несколько плохих инвестиционных решений. Однако основатель, несомненно, утешит тот факт, что с Anthropic он все сделал правильно. В составе активов биржи есть инвестиции в $500 млн в AI-стартап.

С тех пор эти инвестиции резко возросли, учитывая, что стоимость Anthropic выросла: по сообщениям, компания оценивается в 30 миллиардов долларов. Эти инвестиции также могут повысить общую стоимость активов биржи, если будет получена текущая стоимость доли FTX в компании в размере 500 миллионов долларов.

Интересно, что Бэнкман-Фрид намеревался использовать этот факт о своих инвестициях в Anthropic в качестве доказательства в суде, чтобы доказать, что он действовал добросовестно, когда был генеральным директором FTX. Однако судья Льюис Каплан в конечном итоге заблокировал этот шаг защиты.

Смотрите также

2023-12-14 21:11