Неужели основатель Avalanche просто назвал Polygon «ненадежным» и «нефункциональным»?

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Ранее сегодня, 12 декабря, Луиджи Д’Онорио ДеМео, руководитель отдела децентрализованных финансов (DeFi) в Avalanche, сообщил, что Mirai Labs, студия Pegaxy, PvP-игры о скачках, перешла с Polygon, сайдчейна Ethereum, на его подсеть Avalanche — настраиваемый блокчейн, защищенный основной сетью.

Хотя эта новость, несомненно, является положительным событием для Avalanche, платформы четвертого поколения с высокой пропускной способностью, этот шаг привлек внимание к, казалось бы, противоречивому замечанию Эмина Гюн Сирера, основателя Avalanche.

Эмин Гюн Сирер нацелился на Полигон?

Отвечая на сообщение ДеМео на X, Гюн Сирер, похоже, намекнул, что Polygon полагается на «будущие обещания несуществующих в настоящее время технологий и маркетинга влияния» для привлечения пользователей. Далее основатель сказал, что игры требуют «надежных цепочек, которые действительно работают».

Сообщество интерпретировало этот комментарий как означающее, что основатель считал Polygon ненадежной платформой и что решение Pegaxy о миграции могло быть обусловлено техническими потребностями.

Как и ожидалось, комментарий Гюн Сирера вызвал дебаты в крипто- и игровом сообществе. Отвечая на тот же пост, некоторые пользователи, похоже, согласны с оценкой Polygon, сделанной основателем. Следует отметить, что основная суть их аргументов заключается в том, что Polygon существует как сайдчейн, хотя у него есть полностью функциональная экосистема, которая может существовать независимо.

Они думают, что Polygon хочет только опираться на плечи Ethereum и не хочет внедрять инновации или решать основные проблемы, связанные с первой сетью смарт-контрактов.

Неужели основатель Avalanche просто назвал Polygon «ненадежным» и «нефункциональным»?

С другой стороны, некоторые раскритиковали Avalanche, заявив, что основатель несправедливо нацелился на Polygon, хотя по активности и другим ключевым показателям они сильно различаются. Оценивая сайдчейн Ethereum, они отметили, что платформа имеет очень активную экосистему с широкой базой активных пользователей, разработчиков и децентрализованных приложений (dapps).

Игровая активность Pegaxy растет, принесет ли это пользу Avalanche?

На самом деле переход Pegaxy на Avalanche был воспринят положительно и может укрепить их способность предоставлять высокомасштабируемую среду при сохранении высокой надежности. Однако некоторые выразили обеспокоенность тем, что «детское» заявление Гюн Сирера может нанести ущерб репутации Avalanche и оттолкнуть пользователей, которые предпочитают поддерживать более децентрализованные сети.

Как сообщество отреагирует на миграцию и запуск Pegaxy в подсети Avalanche, пока неясно. Однако на данный момент активность, похоже, растет. По данным DappRadar, на 12 декабря в игре было в среднем 837 активных кошельков за последний месяц, то есть прирост на 40%.

Смотрите также

2023-12-13 07:11