Основатель SOL говорит: «Солана — это Эфириум», что он имеет в виду?

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Соучредитель SOL Анатолий Яковенко недавно подчеркнул отношения между Соланой и Эфириумом, сказав: «Солана — это Эфириум». Это утверждение прозвучало в сообщении, которое также пролило больше света на будущее взаимодействия блокчейнов и роль Соланы во всем этом.

Почему «Солана — это Эфириум»

В сообщении на своей платформе X (ранее Twitter) Яковенко подробно остановился на своем комментарии «Солана — это Эфириум», заявив, что СЕТЬ также является сетью второго уровня для Эфириума через «собственный слой червоточины». При этом Яковенко поднял вопрос о возможности взаимодействия Соланы и Эфириума, несмотря на использование разных протоколов и механизмов консенсуса.

Далее соучредитель заявил, что это станет более осуществимым, как только «данкшардинг будет расширен», поскольку блоки SOL можно будет отправлять в некий «мостовой контракт проверки данных на Ethereum». Danksharding — это крупное обновление сети Ethereum с целью улучшить ее масштабируемость и эффективность.

Предложение Яковенко интересно, учитывая, что Солану уже давно называют «убийцей Эфириума». Однако сооснователь показал, что его больше интересует сотрудничество, а не конкуренция. Ранее он намекнул, что этот ярлык ему неприятен, поскольку он не видит будущего, в котором SOL будет процветать, а ETH каким-то образом умрет.

Между тем, из объяснения Яковенко, Данкшардинг необходим, если сеть каким-то образом собирается стать вторым слоем для Эфириума. Это связано с тем, что у Ethereum недостаточно пропускной способности для всех данных SOL.

Похоже, что Solana обладает даже большей емкостью, чем Ethereum, поскольку соучредитель также упомянул, что Ethereum будет легче стать вторым уровнем для Solana, поскольку у него больше возможностей для всех блоков Ethereum.

Основатель SOL говорит: «Солана — это Эфириум», что он имеет в виду?

Что произойдет, если Ethereum реорганизуется?

Другой пользователь X поднял вопрос о том, что Солана и Эфириум могут похвастаться разными механизмами консенсуса в ответ на утверждение Яковенко. Пользователь спросил, что произойдет с SOL, выступающим в качестве уровня 2, если Ethereum реорганизуется.

Соучредитель Solana в ответ объяснил, что пользователи все равно смогут получить свои токены ETH через мост, даже если это произойдет. Он также отметил, что будет ли реорганизована сеть, если Эфириум это сделает, зависит от общественного консенсуса и не определено в мостовом контракте. Однако это может стать другой проблемой, поскольку для бесшовной интеграции потребуется соглашение с обеих сторон.

Яковенко также высказал обеспокоенность по поводу двойных расходов, заявив, что Солана не будет чеканить упакованный токен ETH «в его состоянии», пока Ethereum не достигнет полной завершенности. Он также упомянул UASF (активируемую пользователем софт-форк), которая могла бы сыграть важную роль в сдерживании этого явления.

Смотрите также

2023-12-26 18:45