Освобождение соучредителя Three Arrows Capital неизбежно после ареста при ликвидации

Estimated read time 1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Недавно соучредитель Three Arrows Capital (3AC) Су Чжу предстал перед допросом в сингапурском суде по поводу краха криптофонда. Это дает ликвидаторам важнейшую возможность собрать жизненно важную информацию, поскольку они стремятся вернуть миллиарды долларов, причитающиеся кредиторам.

Двухдневное судебное слушание потребовало от Чжу ответить адвокатам, представляющим ликвидатора Тенео, которые запросили подробную информацию о банкротстве фонда и местонахождении активов.

Освобождение соучредителя Three Arrows Capital уже не за горами

Согласно сообщению Bloomberg, судебное заседание в городе-государстве было одобрено после ареста Чжу в аэропорту Сингапура 29 сентября 2023 года. Как сообщает Bitcoinist, Су Чжу ранее находился в тюрьме на четыре месяца за отказ от сотрудничества в ликвидации компании. Столица Трех Стрел.

Ожидается, что Чжу будет освобожден в этом месяце по стандартным положениям о примерном поведении. Однако, согласно сообщению, законный представитель Чжу, суд и тюремная служба отказались комментировать этот вопрос. Ликвидатор Тенео также отказался от комментариев.

Согласно отчету, разбирательство считается гражданским делом, и против Чжу и его соучредителя Кайла Дэвиса в Сингапуре не было предъявлено никаких уголовных обвинений. Информация, полученная в ходе допроса в суде, будет передана кредиторам для максимизации потенциального возмещения.

Крах Three Arrows Capital в 2022 году имел далеко идущие последствия, способствовав спаду рынка криптовалют на сумму $2 трлн и спровоцировав многочисленные другие крахи в этом секторе.

Как сообщалось ранее, ликвидаторы обвинили Чжу и Дэвиса в препятствовании расследованию и требуют взыскания с двух соучредителей 1,3 миллиарда долларов. По данным Teneo, в общей сложности кредиторы задолжали около $3,3 млрд.

Запрет на соучредителей Су Чжу и Кайла Дэвиса

В середине сентября центральный банк Сингапура наложил запрет на деятельность Чжу и Дэвиса сроком на девять лет, сославшись на недостатки управления рисками и предоставление ложной информации, связанной с их деятельностью в Three Arrows.

Фонд, когда-то считавшийся одним из крупнейших и наиболее успешных крипто-хедж-фондов, перенес свою регистрацию на Британские Виргинские острова после того, как ранее работал из Сингапура. Тенео был назначен судом Британских Виргинских островов в июне прошлого года для ликвидации активов фонда.

Чжу и Дэвис увидели, что их репутация запятнана, поскольку рынок пережил спад, обнаживший рискованные практики. Bloomberg подчеркивает, что ликвидаторы активно сотрудничают с властями по всему миру в попытках найти Дэвиса.

Допрос Су Чжу в сингапурском суде дает ликвидаторам важную возможность собрать ценную информацию о крахе Three Arrows Capital. По мере развития судебного разбирательства основное внимание по-прежнему уделяется взысканию миллиардов долларов, причитающихся кредиторам.

Освобождение соучредителя Three Arrows Capital неизбежно после ареста при ликвидации

Смотрите также

2023-12-13 21:20