Отказано: предложение SBF об отсрочке, сделанное в последнюю минуту, было сорвано судьей перед вынесением приговора.

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид, или обычно SBF, попросил судью Льюиса Каплана отложить слушание приговора на четыре-шесть недель, но судья отклонил его просьбу.

Адвокаты защиты Бэнкмана-Фрида заявили, что требуется больше времени для сбора доказательств для вынесения приговора и подготовки к предвыговорному интервью, которое назначено на 21 декабря.

Адвокат Марк Коэн из Cohen & Gresser 20 декабря подал письмо с просьбой отложить слушание приговора, назначенное на 28 марта 2024 года, и его собеседование, назначенное на четверг, 21 декабря.

SBF: тактика отсрочки

Юристы Бэнкмана-Фрида также стремились воспользоваться дополнительным временем, чтобы подготовиться к любым обвинениям, которые могут быть сняты в ходе первого судебного разбирательства; повторное судебное разбирательство назначено на 11 марта. Адвокаты предложили 5 января 2024 года и 2 февраля 2024 года в качестве запланированных дат для раскрытия информации, связанной с отчетом о расследовании присутствия.

Отказано: предложение SBF об отсрочке, сделанное в последнюю минуту, было сорвано судьей перед вынесением приговора.

Коэн заявил, что защита не получила ответа от правительства, несмотря на то, что обратилась к ним с просьбой дать согласие. Он также отметил, что это первая попытка SBF отложить слушание.

Продления больше не будет, говорит судья

Каплан запретил вносить изменения в график и отметил, что Банкману-Фриду уже было предоставлено одно продление для подачи заявлений о приговоре, и защита не возражала против даты вынесения приговора, когда она была установлена.

В ходе второго судебного процесса обвинение утверждало, что Бэнкман-Фрид участвовала в незаконном сговоре по финансированию избирательной кампании, пожертвовав политикам около 100 миллионов долларов. После отказа Багамских островов экстрадировать Бэнкмана-Фрида по предъявленному обвинению правительство впоследствии сняло обвинения.

Отказано: предложение SBF об отсрочке, сделанное в последнюю минуту, было сорвано судьей перед вынесением приговора.

С другой стороны, адвокаты Бэнкман-Фрида утверждали, что приговор должен начаться, как только будут урегулированы отозванные обвинения. Коэн предположил, что было бы справедливо и эффективно объединить все соответствующие действия в одно слушание по приговору, если суд по отдельным пунктам обвинения состоится 11 марта.

2 ноября Банкман-Фрид был осужден по всем пунктам обвинения в мошенничестве и других правонарушениях в FTX и дочерней компании Alameda Research.

Not Guilty Plea

После того, как он не признал себя виновным по всем обвинениям и настаивал на своей невиновности после решения присяжных, Бэнкман-Фрид предпринял попытку отмежеваться от важного выбора, приписывая различные функции и ошибки управления рисками другим руководителям.

Несмотря на то, что бывший генеральный директор FTX может получить максимальное наказание в виде 110 лет тюремного заключения, многие эксперты по правовым вопросам предсказывают гораздо меньший срок. По некоторым расчетам, за решеткой он может провести меньше 25 лет.

Дэмиан Уильямс, прокурор Южного округа Нью-Йорка, назвал преступления, совершенные SBF, «многомиллиардной схемой, направленной на то, чтобы сделать его королем криптовалюты», и назвал их одними из крупнейших финансовых афер в американской истории.

Другие важные должностные лица FTX признали себя виновными в ряде преступлений и давали показания против SBF на протяжении всего процесса. В число этих руководителей входили бывший генеральный директор Alameda Кэролайн Эллисон, соучредитель FTX Гэри Ван и бывший технический директор FTX Нишад Сингх.

Смотрите также

2023-12-21 09:11