Почему SEC наконец одобрила спотовые биткойн-ETF? У Ripple CLO есть ответы

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


После нескольких месяцев задержек и неопределенности Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) наконец одобрила спотовые биткойн-ETF. В ответ на это событие директор по правовым вопросам Ripple (CLO) Стюарт Олдероти пролил некоторый свет на внезапную перемену взглядов регулятора.

Он подчеркнул, что на решение об одобрении Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) повлияли многочисленные юридические недостатки в подходе к регулированию криптовалютной индустрии.

CLO Ripple утверждает, что ошибки SEC привели к одобрению ETF

Олдероти обратился к X (ранее Twitter), чтобы объявить, что одобрение спотовых биткойн-ETF со стороны SEC США стало результатом недавних юридических ошибок регулирующего органа.

Регулирующий орган объявил о своем решении об одобрении в среду, 10 января, уложившись в срок, установленный для окончательного решения SEC по разрешению спотового биткойн-ETF. В настоящее время SEC одобрила 11 заявок на спотовые биткойн-ETF, и ожидается, что в ближайшие месяцы на торги будет подано еще больше заявок.

В ответ на публикацию комиссара Хестер М. Пирс Олдероти отметил, что SEC упорствует в своих усилиях по регулированию криптоиндустрии. Директор по связям с общественностью Ripple заявил, что председатель SEC Гэри Генслер уже много лет ведет «королевскую битву» против криптовалют, в результате чего SEC превратилась в «карикатуру», созданную им же самим.

Кроме того, в своем посте Альдероти согласился с точкой зрения комиссара Пирса по поводу, казалось бы, неохотного одобрения SEC заявок на спотовые биткойн-ETF. Директор по связям с общественностью Ripple пришел к выводу, что действия SEC привели к потере доверия общественности, судей и политиков.

Почему SEC наконец одобрила спотовые биткойн-ETF? У Ripple CLO есть ответы

Комиссар США обрисовал недостатки Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC)

Комиссар Пирс в своем заявлении, сделанном 10 января, охарактеризовала долгожданное завершение длительного утверждения SEC спотового биткойн-ETF как «ненужную и последовательную сагу». Она признала, что предыдущий отказ Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в спотовых биткойн-ETF подтолкнул розничных инвесторов прибегнуть к менее эффективным методам получения доступа к биткойнам на рынке ценных бумаг.

Комиссар решительно подчеркнул неблагоприятные последствия «предвзятой» задержки SEC в отношении заявок на спотовые биткойн-ETF. Она рассказала, что регулирующий орган упустил 10 лет возможностей, отказав в спотовых биткойн-ETF.

Кроме того, она заявила, что «произвольное и капризное» обращение регулятора с поданными заявками на биткойн-ETF запятнало репутацию агентства, что привело к неправильным представлениям среди общественности о фундаментальной роли SEC.

Кроме того, комиссар сообщил, что предыдущие задержки SEC в обработке заявок создали нынешнюю необоснованную шумиху вокруг спотовых биткойн-ETF и привели к отчуждению новаторов в этой сфере.

Смотрите также

2024-01-11 17:12