Полиция Германии конфисковала 2,1 миллиарда долларов в биткойнах у пиратской банды

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В ходе революционной операции немецкие власти захватили ошеломляющую сумму в почти 50 000 биткойнов на сумму примерно 2,1 миллиарда долларов. Это самая крупная на сегодняшний день конфискация криптовалюты в стране. Совместные усилия, возглавляемые Генеральной прокуратурой Дрездена, Управлением государственной криминальной полиции Саксонии и следственным отделом налоговой инспекции Лейпцига II, знаменуют собой важную веху в борьбе с цифровой преступностью.

Полиция Германии совершила историческую конфискацию биткойнов

Операция, поддержанная Федеральным управлением криминальной полиции (BKA), Федеральным бюро расследований (ФБР) и базирующейся в Мюнхене судебно-медицинской экспертной фирмой, привела к добровольному переводу конфискованных биткойнов на кошелек, контролируемый правительством. Это действие является частью продолжающегося расследования, направленного против двух ключевых фигур, 40-летнего немца и 37-летнего поляка, связанных с крупным немецким пиратским порталом, действовавшим до мая 2013 года.

Этих лиц подозревают в коммерческом несанкционированном использовании произведений, защищенных авторским правом, нарушении Закона об авторских правах и последующей коммерческой деятельности по отмыванию денег. Генеральная прокуратура Дрездена сообщила, что изъятые биткойны в настоящее время находятся под временным арестом, что указывает на то, что окончательное решение относительно их судьбы еще не принято.

Примечательно, что это дело привлекло значительное внимание из-за размера арестованных активов и сложности связанных с ним юридических и финансовых последствий. 17 января 2024 года криптосообщество было в восторге от спекуляций, поскольку сообщалось, что «кит» перевел около 50 000 биткойнов. Первоначально этот шаг вызвал опасения по поводу возможных колебаний рынка из-за значительного объема торгов.

Открытие того, что «китом» на самом деле были следственные органы Саксонии, добавило драматического поворота в повествование. Биткойн, приобретенный за счет прибыли ныне несуществующего потокового сайта «movie2k.to», был конвертирован из доходов от рекламы в криптовалюту. Эта стратегия оказалась финансово грамотной, поскольку стоимость BTC резко выросла за эти годы.

Что происходит с BTC сейчас?

Распоряжение конфискованными биткойнами является предметом интенсивных спекуляций и юридических обсуждений. Хотя в некоторых федеральных землях Германии действуют правила, требующие немедленной продажи арестованных активов, аналогичных скоропортящимся товарам, позиция Саксонии по этому вопросу остается на стадии изучения.

Законные претенденты на ценность этих биткойнов, будь то обманутые правообладатели из киноиндустрии, Свободного государства Саксония или, возможно, даже ответчики, являются предметом сложных юридических дебатов, которые, как ожидается, развернутся со временем.

Патрик Пинтаске, представитель прокуратуры Дрездена, признал наличие множества вопросов, связанных с этим делом, но подчеркнул, что окончательные решения остаются за судом. Сроки этих судебных разбирательств остаются неопределенными, о чем свидетельствуют соответствующие дела, которые все еще продолжаются, включая судьбу примерно 2500 BTC, конфискованных в ходе соответствующей операции еще в 2019 году.

На момент публикации BTC торговался на уровне $43 403.

Полиция Германии конфисковала 2,1 миллиарда долларов в биткойнах у пиратской банды

Смотрите также

2024-01-31 01:42