Polygon Labs выступает за статус критической инфраструктуры для протоколов DeFi в новом предложении

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Регулирующий надзор в сфере децентрализованных финансов (DeFi) в последнее время привлек значительное внимание. Он стал центром внимания протоколов и таких компаний, как Polygon, поскольку они стремятся ориентироваться в развивающейся нормативной среде и создать прочную основу в этом секторе.

В недавнем исследовательском документе, написанном главным юристом Poylgon (CLO) Ребеккой Реттиг в сотрудничестве с Майклом Мосьером из Arktouros, было представлено предложение классифицировать «подлинно децентрализованные» протоколы DeFi как критическую инфраструктуру.

Polygon предлагает новый статус для протоколов DeFi

Статья начинается с разъяснения определения DeFi и выделения уникальных источников незаконных финансовых рисков в этом секторе. В отличие от традиционных финансов, DeFi сталкивается с такими рисками, как киберриски, риски управления системой и риски использования. Дифференцируя эти риски, авторы закона закладывают основу для комплексного подхода к борьбе с незаконным финансированием в DeFi.

Предлагаемая структура включает три ключевых компонента. Во-первых, он определяет «независимый контроль» для идентификации финансовых протоколов на основе смарт-контрактов с централизованными посредниками, которые могут ошибочно называть себя «DeFi». Это определение направлено на то, чтобы отличить так называемые «настоящие протоколы DeFi» от других.

Во-вторых, авторы предлагают классифицировать эти протоколы DeFi как «критическую инфраструктуру» и подвергнуть их надзору и координации безопасности со стороны Управления кибербезопасности и защиты критической инфраструктуры (OCCIP), подразделения Министерства финансов США.

По словам Ребекки Реттиг, представляющей Polygon, хотя OCCIP не имеет регулирующих полномочий в отношении финансовых учреждений, его предполагаемый опыт в управлении критически важной инфраструктурой может способствовать «безопасной работе» систем DeFi.

Наконец, в документе предлагается принять новые законы, требующие от конкретных предприятий, называемых «передатчиками критически важных коммуникаций» (CCT), применять дополнительные методы управления незаконными финансовыми рисками.

Эти предприятия, которые облегчают передачу сообщений, связанных с транзакциями DeFi, не будут считаться финансовыми учреждениями в соответствии с Законом о банковской тайне (BSA), но будут играть роль в достижении целей финансовой целостности.

Устранение рисков незаконного финансирования

Предложение направлено на повышение безопасности и устойчивости систем DeFi путем классификации их как критической инфраструктуры и привлечения OCCIP к надзору.

По мнению директора по связям с общественностью Polygon, координация, обеспечиваемая OCCIP, может укрепить существующие структуры кибербезопасности и инициативы по обмену информацией в секторе DeFi.

Кроме того, введение CCT в качестве новой категории подтверждает важность управления рисками незаконного финансирования в «конкретных точках соприкосновения» в потоке транзакций DeFi.

В целом, предложение Polygon Labs и Arktouros представляет собой комплексную основу для устранения рисков незаконного финансирования в секторе DeFi.

Классифицируя эти протоколы DeFi как критически важную инфраструктуру и используя координацию OCCIP, предложение стремится найти баланс между нормативным надзором и неразрешенной природой DeFi.

Polygon Labs выступает за статус критической инфраструктуры для протоколов DeFi в новом предложении

В настоящее время собственный токен Polygon, MATIC, торгуется по цене $0,7979. За последние 24 часа цена оставалась относительно стабильной, демонстрируя боковое движение. Однако за последние семь дней MATIC пережил значительный рост – более 9%.

Смотрите также

2024-02-01 07:13