Предательство биткойнов: тюремное заключение для троих, укравших 7 BTC на сумму 287 000 долларов

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Согласно последним сообщениям, три человека были приговорены к тюремному заключению за участие в деле о краже биткойнов (BTC) в Хошимине (HCMC), Вьетнам.

Фам Ван Туан, Нгуен Тай Сон и Нгуен Конг Дунг были признаны виновными в краже семи биткойнов на сумму 7 миллиардов VND (приблизительно 287 500 долларов США) у человека по имени Триу.

От одолженной сумки до украденных биткойнов

Фам Ван Туан и Нгуен Тай Сон подружились с Триу в 2018 году. В апреле следующего года Туан, столкнувшись с финансовыми трудностями, искал временное жилье у Триу в 6-м округе Хошимина.

Во время своего пребывания Туан одолжил у Трие сумку для ноутбука и наткнулся на записку, содержащую фразу для восстановления Trust Wallet. Это открытие предоставило Туану несанкционированный доступ к счету Трие, выявив, что он владеет семью биткойнами, что эквивалентно 7 миллиардам донгов.

По данным расследования, Туан вернул одолженную сумку, но решил украсть семь BTC, войдя в кошелек Трие и переведя всю сумму на свой счет.

Вскоре после кражи Туан покинул резиденцию Трие, не оставив никаких следов своих действий. Подозревая нечестную игру, Триу попытался связаться с Туаном, но не получил ответа. В результате Триё сообщил о краже в полицию.

В ситуацию вмешался Нгуен Тай Сон, помог Туану избежать ареста, предоставив ему номер в отеле. Затем Сон обратился к своему другу Нгуену Конг Зунгу в Ханое с просьбой помочь в решении этого вопроса.

Трио договорилось, что Туан поделится 4,3 биткойна с Соном и Дунгом. Сон конвертировал 1,8 биткойна в доллары США Tether и продал их за более чем 775 миллионов донгов. Тем не менее, Сон и Дунг растратили доходы, частично реинвестировав их в криптовалюту, что привело к финансовым потерям.

Крипто-ограбление закончилось осуждением

Следуя своему плану, Туан сбежал в родной город Сона в провинции Лам Донг в Центральном нагорье. Однако 21 мая во время переговоров с Трие по поводу украденных BTC Туан был задержан правоохранительными органами.

Поскольку законы Вьетнама не признают биткойн и другие виртуальные валюты законным платежным средством, ответчики были привлечены к ответственности за конвертированную сумму во вьетнамскую валюту.

Суд Хошимина вынес вердикт, приговорив Фам Ван Туана к 13 годам тюремного заключения за «использование компьютерных сетей, телекоммуникационных сетей и электронных средств для совершения актов присвоения собственности».

Нгуен Тхай Сон был приговорен к восьми годам и шести месяцам лишения свободы за «потребление имущества, полученного чужим преступлением», а Нгуен Конг Зунг был приговорен к 10 годам тюремного заключения.

Предательство биткойнов: тюремное заключение для троих, укравших 7 BTC на сумму 287 000 долларов

На момент текущего обновления BTC остается в диапазоне цен от 36 900 до 37 400 долларов США. За последние 24 часа криптовалюта испытала минимальную волатильность цен. Тем не менее, за семь дней он зафиксировал рост почти на 3%.

Смотрите также

2023-11-24 06:12