Разоблачены мифы о крупнейших спотовых биткойн-ETF

Estimated read time 1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Всего за несколько дней до того, как спотовый биткойн-ETF, как ожидается, будет одобрен Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), Алистер Милн, главный инвестиционный директор (CIO) Altana Digital Currency Fund, развеял несколько мифов, связанных со спотовой биржевой торговлей биткойнами. Фонды (ETF). В последние недели и месяцы распространялось несколько шокирующе ложных слухов, рисующих ложную картину будущего спотовых ETF.

Разрушение мифов: взгляд на самые шокирующие слухи

Милн подчеркнул строгие правовые и операционные рамки, регулирующие спотовые ETF. При этом он развеял распространенный миф о том, что спотовый ETF может сократить предложение BTC в 21 миллион за счет введения «бумажного биткойна». Он заявил: «Спотовые ETF по закону обязаны инвестировать чистые притоки в BTC, которые будут храниться у кастодиана, полностью проверяться и т. д.».

Более того, такие поставщики ETF, как BlackRock, Fidelity и Bitwise, «заполняют» свои ETF наличными на биржах, чтобы быть готовыми покупать биткойны, когда произойдет приток средств. Это упреждающая мера по управлению ликвидностью и поддержанию эффективности ETF в соответствии с движениями рынка Биткойн – но, опять же, никаких манипуляций не происходит.

Кроме того, действия спотовых ETF диктуются притоками и оттоками, а не дискреционными решениями управляющих фондами, таких как Ларри Финк из BlackRock. Это означает, что покупка и продажа биткойнов ETF являются чисто транзакционными и основаны на необходимости фонда сбалансировать притоки и оттоки. «Поставщики ETF не имеют права покупать или не покупать, их торговлю могут определять только притоки/оттоки», — пояснил Милн.

Точно так же, в отличие от производных ETF, спотовые биткойн-ETF включают в себя реальный BTC, что подчеркивает их прямую связь с динамикой рынка криптовалюты. «Спотовые ETF на биткойны резко увеличат долю спотовых объемов торговли BTC по сравнению с объемами деривативов (необеспеченных… снижение влияния цены последнего на BTC будет труднее подавить, а не легче», — объяснил Милн.

ETF, который уступает биткойнам, выйдет из бизнеса

Маркет-мейкеры (MM) и другие будут торговать или арбитражировать акции ETF против спотовых биткойнов. Это делается для того, чтобы цена ETF была максимально приближена к фактической рыночной стоимости BTC, тем самым используя любую неэффективность для получения прибыли. Милн далее уточнил, что спотовый ETF, который отстает от Биткойна (до учета комиссий), скорее всего, прекратит свою деятельность, поскольку его стоимость, как ожидается, будет отражать рыночную эффективность Биткойна.

Дискуссия по X также коснулась динамики движения инвесторов между различными поставщиками ETF. В ответ на вопрос о потенциальном переходе от Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) к другим ETF Милн пояснил: «GBTC мгновенно будет иметь номинальную стоимость, поэтому единственными продавцами, вероятно, будут те, кто купил со скидкой и хочет вернуться к себе. -опека (как и я). Чистый эффект через 1-2 рабочих дня будет нулевым. Кто-то, продающий GBTC и покупающий, например, IBTC в один и тот же час, также не должен иметь никакого эффекта».

Еще один миф вращается вокруг надежности ETF. Пользователь выразил скептицизм по поводу использования традиционных методов аудита, предположив, что подписанные в сети сообщения от хранителей будут единственным надежным доказательством предотвращения мошенничества, такого как FTX.

Милн возразил этому, подчеркнув, что «активы BTC должны быть подтверждены их хранителями, а также проверены фирмами, гораздо более авторитетными и знающими, чем FTX. Например, они потребуют доказать контроль над ключами для всех адресов».

На момент публикации цена BTC торговалась на уровне 42 595 долларов.

Разоблачены мифы о крупнейших спотовых биткойн-ETF

Смотрите также

2024-01-01 10:46