Риппл против. SEC: Юрист, выступающий за XRP, раскритиковал бывшего босса SEC за «искажение фактов»

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Эксперт по правовым вопросам Pro-XRP Джон Дитон снова выступил на защиту Ripple в продолжающейся судебной тяжбе с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). На этот раз он раскритиковал бывшего председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Джея Клейтона за искажение фактов в связи с этим делом.

Риппл против. SEC: Дитон приходит за Клейтоном

В сообщении, опубликованном на его платформе X (ранее Twitter), Дитон обвинил Клейтона в «искажении правды», что, по его мнению, часто делает бывший председатель SEC. Заявление Дитона было ответом на другой пост X (уже удаленный), в котором Клейтон ставил под сомнение решение судьи Аналисы Торрес относительно программных продаж Ripple.

Клейтон, похоже, не согласился с этим решением, поскольку он сослался на другие дела, по которым Комиссия по ценным бумагам и биржам, очевидно, получила решение в свою пользу. Однако Дитон поспешил указать на то, что Клейтон был неправ, заявив, что «нет других дел с аналогичными фактами, которые были бы признаны иными при упрощенном судебном разбирательстве».

Дитон не остановился на этом и продолжил проводить различие между делом Ripple и случаями, на которые, возможно, ссылался Джейтон. Первым, о чем он упомянул, было дело LBRY. Эксперт по правовым вопросам отметил, что судья в этом деле заявил, что его решение не распространяется на вторичные продажи. Дитон знает это наверняка, поскольку присутствовал в суде в день вынесения решения.

Более того, судья Торрес даже процитировала эту конкретную часть решения судьи по делу LBRY, вероятно, пытаясь показать, что в деле не было создано прецедента, которому она могла бы следовать. Таким образом, Клейтон был бы неправ в своем утверждении, если бы он конкретно упомянул об этом деле как о фактах, аналогичных делу Ripple.

Риппл против. SEC: Юрист, выступающий за XRP, раскритиковал бывшего босса SEC за «искажение фактов»

Корпус LUNA тоже отличается

Второй случай, который Дитон отличает от дела Ripple, касается Terraform Labs. Юрист сначала заявил, что если Клейтон имел в виду это дело, то «он полон дерьма». Он тогда отметил, что в обоих случаях нет одинаковых фактов.

Адвокат также подчеркнул тот факт, что решение судьи Торреса было решением, вынесенным в порядке упрощенного судопроизводства, в то время как решение судьи Ракоффа было основано на «ходажестве об отводе». В первом случае судье были представлены все доказательства, прежде чем она вынесла свое решение, в отличие от второго дело, по которому не было представлено никаких доказательств.

Это не первый раз, когда Дитон приходит на пост бывшего председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам. Ранее он назвал его «тотальным мошенником», когда Клейтон предположил, что он не несет ответственности за принудительные действия SEC. Стоит отметить, что иск против Ripple был подан в последний день пребывания Клейтона в должности.

Смотрите также

2023-12-11 13:58