Ripple расширяет горизонты: нацелена на индустрию ИТ-услуг стоимостью 1,5 триллиона долларов

Estimated read time 1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Стремясь пересмотреть международные финансовые операции в секторе ИТ-услуг, Ripple нацелилась на растущую индустрию стоимостью 1,5 триллиона долларов. В своей последней публикации «Ускорение глобальных платежей для вашего бизнеса в сфере ИТ-услуг» компания объясняет, как Ripple Payments может революционизировать способы обработки трансграничных платежей поставщиками ИТ-услуг.

Устаревшие глобальные платежные системы

Текущее состояние глобальных платежей наполнено проблемами. Традиционные системы, во многом зависящие от уменьшения числа банков-корреспондентов, медленны и дорогостоящи. Окончательные расчеты занимают около 2–5 дней, взимают комиссию за транзакцию, которая может достигать 100 долларов США, а уровень ошибок составляет 4–6%.

Эта система вынуждает предприятия бороться с непрозрачными платежными процессами и требует создания счетов предварительного финансирования для обеспечения ликвидности, что связывает критически важный капитал и создает узкие места в операционной деятельности. В таких регионах, как Индия, Бразилия и Мексика, эти проблемы еще более выражены, что делает традиционную систему значительно менее эффективной, чем решения, предлагаемые финтех-компанией.

Преимущество пульсации

В публикации обозначено несколько ключевых областей, в которых поставщики ИТ-услуг могут извлечь выгоду из платежей с использованием блокчейна. Во-первых, Ripple Payments предлагает решение, которое работает круглосуточно, независимо от часовых поясов, праздников и банковских часов.

Эта система позволяет осуществлять глобальные платежи в режиме реального времени без необходимости предварительного финансирования, тем самым высвобождая капитал для других областей бизнеса. Йогеш Сангл, глава Instarem, подчеркивает эту возможность, заявляя: «Управление глобальным бизнесом в различных географических регионах требует возможности вести бизнес в любое время, и Ripple Payments идеально соответствует этому требованию».

Во-вторых, в отличие от длительного и дорогостоящего процесса традиционных трансграничных транзакций, Ripple Payments предлагает значительно более быструю альтернативу. Транзакции совершаются за считанные секунды, что позволяет предприятиям быстро реагировать на срочные потребности, получать потенциальные скидки от поставщиков и более эффективно выверять платежи.

В-третьих, традиционные системы трансграничных платежей часто являются громоздкими и подвержены проблемам с безопасностью и эффективностью из-за их сложного и ручного характера. Компания утверждает, что произвела революцию в этой сфере, внедрив ранее невиданный в отрасли уровень прозрачности.

Благодаря четким предварительным ценам, валютным котировкам и полной прозрачности на протяжении всего процесса оплаты эта технология не только повышает качество обслуживания партнеров и клиентов, но и обеспечивает значительное конкурентное преимущество. «Ripple Payments обеспечивает радикальную прозрачность каждой трансграничной транзакции, резко контрастируя с традиционно непрозрачными и подверженными ошибкам системами», — отмечается в руководстве.

Интеграция Ripple для бизнеса, не использующего блокчейн

Ripple осознает решающую роль, которую трансграничные транзакции играют в расширении бизнеса. Его цель – дать возможность компаниям, предоставляющим ИТ-услуги, преодолеть ограничения традиционных поставщиков платежных услуг. Предлагая различные варианты цепочки поставок, выплаты в местной валюте, доступ к глобальной рабочей силе и возможности выхода на новые рынки, Ripple обеспечивает этим предприятиям повышенный конкурентный успех.

Ripple разработала свою технологию так, чтобы она была доступна для компаний, изначально не разбирающихся в блокчейне. «Простая интеграция API» в существующие платежные системы может значительно расширить возможности оплаты, оптимизировать операции, увеличить доходы и обеспечить доступ к постоянной ликвидности.

Еще неизвестно, будет ли попытка Ripple проникнуть в этот новый сегмент бизнеса успешной. Никаких конкретных новых партнеров не названо.

На момент публикации XRP торговался на уровне $0,56723.

Ripple расширяет горизонты: нацелена на индустрию ИТ-услуг стоимостью 1,5 триллиона долларов

Смотрите также

2024-01-04 00:17