SEC расширяет надзор за криптовалютой и DeFi, комиссар Пирс не одобряет

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) активизировала свои нормативные усилия, направленные на развивающийся рынок криптовалют и секторы децентрализованного финансирования (DeFi).

Регулирующий орган недавно принял новые правила, устанавливающие требования к регистрации «дилеров» и «дилеров государственных ценных бумаг». Хотя председатель SEC Гэри Генслер считает, что эти меры защищают инвесторов и повышают целостность рынка, этот шаг встретил стойкое сопротивление со стороны комиссара Хестер Пирс.

Правила SEC по криптовалюте могут задушить конкуренцию?

Недавно принятые правила, Правила 3a5-4 и 3a44-2 Закона о биржах, уточняют определение понятия «как часть обычного бизнеса» в разделах 3(a)(5) и 3(a)(44) Биржи ценных бумаг. Акт 1934 года.

Эти правила направлены на определение конкретных видов деятельности, которые классифицировали бы лиц, занимающихся ими, как «дилеров» или «дилеров государственных ценных бумаг». Следовательно, лица, подпадающие под эти категории, должны зарегистрироваться в SEC, стать членом саморегулируемой организации (СРО) и соблюдать федеральные законы о ценных бумагах и нормативные обязательства.

Комиссар Хестер Пирс выразила решительное несогласие в ответ на принятие этих правил. Пирс утверждал, что определение «дилера», изложенное в правилах, отклоняется от существующей законодательной базы, что приводит к искажению поведения рынка и снижению качества рынка.

Комиссар, который занял широкую позицию в поддержку инноваций и внедрения в секторах DeFi и криптоактивах, раскритиковал широкий спектр правил, классифицируя участников рынка, которые занимаются инвестиционной и торговой деятельностью, как дилеров исключительно на основании их ликвидности. обеспечение деятельности.

Пирс подчеркнул, что различие между дилерами и торговцами является «жизненно важным» и последовательно признавалось Комиссией и участниками рынка на протяжении десятилетий.

Объединяя эти две категории, Пирс считает, что правила создают неопределенность и налагают «ненужное нормативное бремя» на организации, которые не действуют как дилеры.

Более того, Пирс предполагает, что этот нормативный сдвиг наносит ущерб предоставлению ликвидности, потенциально снижая рыночную ликвидность и отбивая у компаний желание участвовать в деятельности, которая способствует положительным внешним эффектам ликвидности.

Комиссар раскритиковал негативное влияние правила на конкуренцию на рынке. «Чрезмерные нормативные требования» и связанные с ними затраты, скорее всего, вытеснят с рынка более мелких игроков, что приведет к концентрации и однородности среди поставщиков ликвидности. Эта консолидация может усугубить хрупкость рынка, а не способствовать здоровой конкуренции, заявил Пирс.

Пирс призывает к пересмотру правил криптовалют

Хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) утверждает, что правила обеспечивают всесторонний регуляторный надзор, Пирс утверждает, что эффективное регулирование не требует предписывающего режима, регулирующего каждого участника рынка.

Комиссар подчеркивает существующие источники данных и механизмы надзора, такие как консолидированный контрольный журнал, форма PF, TRACE и отчетность крупных трейдеров, которые уже облегчают нормативный надзор без наложения обременительных правил на поставщиков ликвидности.

Пирс далее заявил, что помимо этих «фундаментальных недостатков», новые правила создают проблемы с внедрением и не имеют ясности в отношении их применения на крипторынках.

Объем правил остается неясным, что потенциально может подвергнуть неожиданные фирмы требованиям регистрации. Пирс сказал, что короткий период внедрения, участие нескольких регуляторов, таких как FINRA и SIPC, а также потенциальное взаимодействие с другими правилами еще больше усложняют ситуацию.

Учитывая высказанные опасения и произвольный характер классификации правила, комиссар Пирс попросил изменить назначение правила, чтобы позволить заинтересованным сторонам оставлять отзывы о существенно пересмотренной версии. В конечном итоге Пирс подчеркнул необходимость более строгого и предсказуемого процесса, который позволит избежать «произвольных» результатов, основанных на случайности и прихотях Комиссии.

SEC расширяет надзор за криптовалютой и DeFi, комиссар Пирс не одобряет

Смотрите также

2024-02-08 05:12