Сенатор США называет криптовалюту новой угрозой и призывает к регулированию

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Элизабет Уоррен, сенатор США, выразила обеспокоенность по поводу роли криптовалюты в целом и угрозы, которую она представляет для глобального ландшафта, подчеркнув при этом необходимость улучшения регулирования.

Сенатор США назвал криптовалюту растущей угрозой

Псевдонимный пользователь X (ранее Twitter) недавно зашел на платформу социальной сети, чтобы поделиться несогласием сенатора США с криптовалютой. Пост X сопровождался коротким видео интервью Уоррена программе Squawkbox Newsmaker на канале CNBC.

В интервью Уоррен заявил, что «существует новая угроза, и это криптовалюта». Утверждение сенатора, по-видимому, связано с риском преступной деятельности, которую представляет криптовалюта.

Точка зрения сенатора Уоррена согласуется с более общей обеспокоенностью по поводу нерегулируемого характера криптовалют. По ее словам, его используют для ряда противозаконных действий по всему миру.

Она также выделила несколько способов неправильного использования криптовалют в настоящее время. К ним относятся финансирование терроризма, незаконный оборот наркотиков и отмывание денег.

Элизабет Уоррен заявила:

Существует новая угроза — это криптовалюта», и «она используется для финансирования терроризма, незаконного оборота наркотиков, а Северная Корея использует ее для оплаты примерно половины своей программы создания ядерного оружия».

Несмотря на то, что сенатор США считает, что криптовалюта способствует незаконному использованию, она все же намного меньше, чем у бумажных валют. Незаконная деятельность, связанная с криптовалютой, более чем в 100 раз меньше по сравнению с бумажными валютами.

Незаконная деятельность, связанная с криптовалютой, составляет менее 1% от триллионов транзакций каждый год. Между тем, каждый год незаконная деятельность на сумму более 3,2 триллиона долларов связана с бумажными валютами, такими как доллар США.

Когда Уоррен спросили об этом сравнении, она заявила, что они будут применять более безопасные правила и меры усиления к незаконной деятельности, связанной с указом.

Однако она заявила, что это не мешает террористам использовать криптовалюту для финансирования своих операций. Кроме того, она считает, что правила, которые применяются к другим активам, должны применяться и к криптовалютным активам.

Оппозиция генерального директора JPMorgan Chase

Элизабет Уоррен — не единственная, кто в последнее время выражает глубокую оппозицию криптовалютам. Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон также выразил обеспокоенность по поводу его легитимности и регулирования.

На слушаниях в среду генеральный директор раскритиковал криптовалюту, заявив, что преступная деятельность является истинным вариантом ее использования. Это связано с быстрым и анонимным характером выполнения транзакций как в меньших, так и в больших масштабах.

Даймон также заявил, что никогда не рассматривал криптовалюту как нечто, что он будет поддерживать. Более того, он заявил, что «закроет его», если будет способен это сделать.

Сенатор США Уоррен также заявил, что правительство больше не может допустить, чтобы это продолжалось, по-видимому, стремясь к полному регулированию криптоиндустрии.

Сенатор США называет криптовалюту новой угрозой и призывает к регулированию

Смотрите также

2023-12-08 12:42