Следующая партия заблокированных токенов Solana будет продана FTX Estate

Присоединяйтесь к Telegram-каналу ФинБолт, чтобы узнать все последние крипто-премудрости: кому нужна финансовая стабильность, когда вы можете кататься на американских горках спекулятивных активов? 💸 💰 (Дисклеймер: может вызвать как волнение, так и экзистенциальный страх)👇

ФинБолт Криптоклуб


Банкротство FTX планирует продать больше активов, в частности токены Solana, которые были заблокированы. Эта транзакция отличается от предыдущих тем, что токены Solana будут проданы с аукциона, а не по фиксированной цене.

Майк Кэгни, генеральный директор децентрализованной компании, предоставляющей финансовые услуги, Fig Markets, объявил, что сегодня поместье раскроет особенности предстоящего аукциона. Решение провести аукцион вместо установления фиксированной цены является частью стратегического сдвига, направленного на потенциальное обеспечение максимальной прибыли для кредиторов поместья.

Сколько жетонов Solana продаются на этот раз?

В ходе недавней продажи токенов Solana имуществом FTX они получили около 1,9 миллиарда долларов, что эквивалентно примерно 64 долларам за токен. Это значительно ниже текущей рыночной стоимости Solana, которая колеблется в районе 150 долларов США, что приводит к скидке около 67% по сравнению с ее стоимостью на тот момент, когда FTX объявила о наличии у нее токенов Solana на сумму 1,2 миллиарда долларов США, при этом каждый токен стоил 20 долларов США.

Cagney and Fig Markets создают компанию специального назначения (SPV) для более широкого участия инвесторов в аукционах. Приемлемые инвесторы, в том числе лица, не являющиеся гражданами США и аккредитованные лица из США, могут присоединиться к этому SPV. Цель – объединить ресурсы и повысить эффективность ставок.

Заявление Кэгни на X (ранее Twitter) служит как призывом к действию, так и приглашением: «Только что получил подтверждение, что следующий раунд заблокированных монет Solana из поместья FTX будет аукционом, точная информация будет в понедельник. Если хочешь, присоединяйся к нам».

Если бы Кэгни упомянул в другом посте на X: «Вы кредитор FTX и расстроены продажами SOL? Или, возможно, вы не кредитор, но считаете, что эти продажи были слишком низкими? В этом случае, вот ваш шанс заработать разница.» Этот шаг предлагает инвесторам финансовые возможности и дает возможность затронутым сторонам активно влиять на результат процесса ликвидации активов.

Во время спада на FTX обеспеченные токены Solana составляли значительную часть общих активов платформы. Эти токены, которые заблокированы и не могут быть проданы до установленной даты, возбудили любопытство инвесторов, желающих сделать ставку на будущие колебания цен на эти активы. Уникальный аспект этих токенов — их невозможность немедленной торговли — вносит дополнительный уровень риска и потенциальной прибыли, что, похоже, привлекло пристальное внимание инвесторов.

На момент публикации этой статьи цена акции Solana упала на 27% с годового максимума в 210 долларов, который в настоящее время составляет 152,94 доллара. Криптовалюта сейчас приближается к значительному уровню сопротивления, установленному коррекцией Фибоначчи 0,618, на уровне примерно 162 долларов.

Следующая партия заблокированных токенов Solana будет продана FTX Estate

Смотрите также

2024-04-22 14:11