Смешиваем: Coinbase Ripples Казначейство письмом против правил криптовалют

Estimated read time 1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


22 января Coinbase направила письмо, адресованное Сети по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США (FinCEN), в ответ на уведомление о предлагаемом нормотворчестве (NPRM). В письме оспаривается идея о том, что сервисы по микшированию криптовалют используются в первую очередь для незаконной деятельности и отмывания денег.

Отсутствие «минимального порога» в новых правилах

В понедельник вечером главный юрисконсульт Coinbase (CLO) Пол Гревал обратился к платформе социальных сетей X (ранее известной как Twitter), чтобы представить мысли Coinbase о предложенном Казначейством США правиле смешивания криптовалют.

Как объясняет Гревал в теме, позиция биржи в отношении регулирования является благоприятной, пока они «эффективны». Тем не менее, он не рассматривает случай с «требованиями к массовому сбору данных и отчетности для всех транзакций, связанных с любым смешиванием криптовалют, даже без признаков подозрительной активности».

NPRM «предлагает обязать отечественные финансовые учреждения выполнять требования по ведению учета и отчетности по транзакциям, связанным со смешиванием конвертируемой виртуальной валюты (CVC), как говорится в письме.

В своем письме ССН выделяет два ключевых момента, которые бросают вызов НПРМ. Первый пункт фокусируется на отсутствии «нормативного пробела», который необходимо заполнить, поскольку такие биржи, как Coinbase, уже обязаны «расследовать и сообщать о подозрительной деятельности по микшированию», связанной с платформами.

Гревал также задается вопросом, почему Казначейство США потребовало получать отчеты о неподозрительной деятельности наряду с подозрительными данными.

Второй пункт подчеркивает, что отсутствие «минимального порога» в новых предлагаемых правилах приведет только к массовой отчетности, поскольку «необходимо сообщать обо всех смешиваниях, независимо от того, насколько малы значения». Он отмечает, что Coinbase согласна с предыдущим заявлением Конгресса о том, что этот сброс данных тратит время и ресурсы.

Гревал считает, что Казначейство США должно помочь биржам выполнить свои обязательства сообщать о подозрительной деятельности по микшированию, чтобы должным образом сосредоточиться на проблеме незаконного микширования конвертируемой виртуальной валюты (CVC). Наконец, CLO добавил некоторые положения, которые могут быть полезны, если потребуется новое правило регулирования смешивания криптовалют.

Если требуется новое правило, по крайней мере: A/ добавьте денежный порог, чтобы свести к минимуму количество сообщаемой бесполезной информации и смягчить тяжелое бремя, которое это накладывает на биржи; B/ сделать правило требованием ведения учета, а не отчетности; и C/ предусматривают продленный период реализации.…

— paulgrewal.eth (@iampaulgrewal), 22 января 2024 г.

Гревал подчеркивает, что «конкретные рекомендации более эффективны, чем обязательные массовые отчеты», и это мнение, похоже, совпадает с мыслями директора Consensys по вопросам глобального регулирования Билла Хьюза, который поделился на X ключевыми моментами письма, которое компания-разработчик программного обеспечения для блокчейна также отправлено в качестве ответа Министерству финансов США 22 января. Он постановил:

Сегодня @Consensys направила письмо в FinCEN по поводу своего предложения о регулируемом надзоре за финансовыми посредниками и отчетности о деятельности, связанной с микшерами криптовалютных токенов. TLDR: если это должно произойти, то, пожалуйста, сделайте его достаточно узким, чтобы не нанести реальный ущерб экосистеме и ее пользователям.

Важность финансовой конфиденциальности

Некоторые предыдущие правила майнинга криптовалют привели к санкциям в отношении крипто-микшеров и запретам, которые не позволяют пользователям криптовалюты и предприятиям США работать с ними. В частности, в августе 2022 года Казначейство США наложило санкции на Tornado Cash за якобы неспособность «ввести эффективный контроль», который не позволил бы ему отмывать средства для злоумышленников в киберпространстве, в результате чего сервис был занесен в черный список и арестован один из разработчиков.

Хотя крипто-миксеры могут использоваться для незаконной деятельности, как и любой другой инструмент или актив, основная цель этого типа инструментов — помочь пользователям сохранить конфиденциальность, когда дело доходит до криптовалютных транзакций, усложняя их отслеживание.

Эти инструменты могут помочь защитить пользователей криптовалюты и повысить их безопасность и идентичность от потенциальных злоумышленников, пытающихся отслеживать историю транзакций пользователя.

Желание сохранить анонимность может иметь множество причин. Однако, как говорится в письме Coinbase, «нет ничего подозрительного или незаконного в стремлении к такой минимальной финансовой конфиденциальности от мира».

Смешиваем: Coinbase Ripples Казначейство письмом против правил криптовалют

Смотрите также

2024-01-24 06:11