Соавтор Dogecoin стрелял в осужденного Сэма Бэнкмана-Фрида – вот что он сказал

Estimated read time 1 min read

Один из создателей Dogecoin Билли Маркус, известный в социальной сети X как Шибетоши Накамото, предложил свой комментарий по поводу недавнего приговора по делу Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF), опального основателя FTX.

Маркус обратился в социальные сети, чтобы поделиться своей точкой зрения, проливая свет на спорные аспекты дела и его последствия для криптовалютного сообщества.

Вердикт: SBF виновен по всем пунктам

Присяжные признали 31-летнего бывшего криптовалютного миллиардера виновным по всем семи уголовным обвинениям, выдвинутым против него. Обвинения включают два пункта обвинения в сговоре о мошенничестве с использованием электронных средств, два пункта обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств, сговор с целью отмывания денег, сговор с целью мошенничества с сырьевыми товарами и сговор с целью мошенничества с ценными бумагами.

Каждое из этих обвинений влечет за собой значительное тюремное заключение: обвинения в сговоре о мошенничестве с использованием электронных средств связи и мошенничестве с использованием электронных средств предусматривают максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы, в то время как другие обвинения могут привести к тюремному заключению на срок до пяти лет.

Спорное путешествие Сэма Бэнкмана-Фрида

СБФ, выпускник Массачусетского технологического института, категорически настаивал на своей невиновности с момента своего ареста в конце прошлого года. Его проблемы с законом начались после шокирующего краха FTX, криптовалютной биржи, соучредителем которой он был.

Падение биржи ознаменовалось нехваткой средств в размере 8 миллиардов долларов, а также обвинениями в том, что деньги клиентов использовались не по назначению для поддержки испытывающего трудности хедж-фонда SBF Alameda Research.

Соавтор Dogecoin стрелял в осужденного Сэма Бэнкмана-Фрида – вот что он сказал

Дело привлекло значительное внимание не только из-за колоссальных финансовых несоответствий, но и из-за сложной паутины связей с участием видных деятелей криптовалютного и финансового секторов. Предполагаемые действия SBF имели далеко идущие последствия: обвинения в подкупе политиков и перенаправлении средств на обогащение знаменитостей.

Совет: «альтруизм» не очень «эффективен», когда речь идет о краже у бедных (криптодегенс) и передаче их денег богатым знаменитостям (Кевин О’Лири), подкупе политиков и одаривании своих и без того богатых родителей особняк стоимостью 20 миллионов долларов

— Сибетоши Накамото (@BillyM2k), 3 ноября 2023 г.

Dogecoin Co-Creator’s Commentary On Altruism 

Комментарий Маркуса проливает свет на моральный аспект дела.

На X один из создателей Dogecoin написал: «Подсказка: «альтруизм» не очень «эффективен», когда речь идет о краже у бедных (криптодегенератов) и передаче их денег богатым знаменитостям (Кевин О’Лири), подкупе политиками и подарить своим и без того богатым родителям особняк за 20 миллионов долларов».

Криптосообщество внимательно следило за судебным процессом, и комментарии Маркуса возобновили дискуссии об этике и прозрачности в криптовалютном пространстве.

Хотя приговор принес ощущение завершения юридического аспекта дела, последствия для криптоиндустрии и ее заинтересованных сторон продолжают ощущаться в сообществе.

По мере того, как оседает пыль на судебном процессе, команда юристов Сэма Бэнкмана-Фрида остается решительной в своей защите, а адвокат Марк С. Коэн выразил разочарование по поводу приговора, подчеркнув при этом непоколебимое заявление SBF о невиновности.

Последствия этого громкого дела обещают сформировать будущее регулирования криптовалют и коллективную приверженность сообщества к подотчетности и прозрачности.

Смотрите также

2023-11-03 12:11