СРОЧНО: Барри Силберт отказывается от роли председателя в оттенках серого, Марк Шифке принимает на себя лидерство

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


В недавнем объявлении компания Grayscale Investments, оператор популярного фонда Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), сообщила об уходе двух видных руководителей из ее совета директоров.

Смена руководства в оттенках серого

Барри Силберт, основатель и генеральный директор Digital Currency Group (DCG), и Марк Мерфи подали в отставку с 1 января 2024 года. Компания также сообщила о назначении Марка Шифке новым председателем совета директоров.

В официальной документации 8-K, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, изложены предстоящие изменения в структуре руководства Grayscale. В заявлении говорилось, что Барри Силберт и Марк Мерфи уведомили Единоличного члена Спонсора («Единственный член») о своем решении выйти из совета директоров.

Одновременно единственный член назначил Марка Шифке, Мэтью Каммелла и Эдварда МакГи в Совет директоров, при этом Марк Шифке взял на себя роль председателя.

Марк Шифке вступает в должность председателя

Согласно объявлению, 64-летний Марк Шифке получит «богатый опыт» на своей новой должности председателя совета директоров. Шифке является финансовым директором Digital Currency Group и почти четыре десятилетия работает в финансовом секторе и секторе финансовых технологий.

До прихода в DCG Шифке работал в JPMorgan Chase и Goldman Sachs, специализируясь на структурировании и консультировании по слияниям и поглощениям, а также инвестициях в налоговые активы. Он начал свою карьеру в качестве партнера в компании Davis Polk и получил ученые степени в Университете Тулейн и на юридическом факультете Нью-Йоркского университета.

К Шифке в совете директоров присоединяются Мэтью Каммелл и Эдвард МакГи. Мэтью Каммелл, 47 лет, в настоящее время занимает должность старшего вице-президента по операциям в DCG.

Эдвард МакГи, 40 лет, был назначен членом совета директоров и сохранил за собой должность финансового директора Grayscale Investments. До прихода в компанию МакГи занимал должности в Goldman Sachs и Ernst & Young, специализируясь на учетной политике и финансовой отчетности.

СРОЧНО: Барри Силберт отказывается от роли председателя в оттенках серого, Марк Шифке принимает на себя лидерство

Биткойн в настоящее время торгуется на уровне $42 700, снизившись на 2,1% за последние 24 часа, и последние семь дней торговался в боковом тренде с небольшим снижением на 0,5%.

Смотрите также

2023-12-26 17:47