Судья удовлетворил ходатайство Ripple о подаче дополнительного ответа против SEC, что это значит

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Бывший федеральный прокурор Джеймс Филан недавно сообщил, что судья Сара Нетберн удовлетворила ходатайство, которое Ripple недавно подала в суд по делу против SEC. Это может стать поворотным моментом, учитывая, что криптофирма отметила в своем ходатайстве, что «суд выиграет», если ей будет разрешено подать Sur-ответ на последнее ходатайство SEC.

Суд разрешил Ripple подать дополнительный ответ

Филан заявил в сообщении X (ранее Twitter), что суд удовлетворил ходатайство Ripple о подаче Sur-ответа, а это означает, что криптофирма теперь может подать дополнительный ответ на ходатайство SEC. Первоначально Комиссия подала ходатайство о том, чтобы заставить Ripple предоставить определенные документы. Затем криптофирма подала ответ, в котором аргументировала, почему суду не следует удовлетворять это ходатайство.

После этого SEC имела право ответить на ответ Ripple, что она и сделала. На этом этапе ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам было воспринято как полностью обоснованное, и судье оставалось только вынести свое решение. Однако Ripple почувствовала необходимость подать дополнительный ответ, и именно поэтому ей пришлось подать ходатайство с просьбой разрешить суду подать дополнительный ответ.

Предоставление стороне разрешения на подачу этого ответа обычно оставляется на усмотрение суда, и в этом случае судья Нетберн мог легко принять решение не предоставлять его, даже если у SEC не было возражений. В своем предложении Ripple отметила, что ответное письмо должно было «исправить значительную фактическую неверную характеристику», допущенную Комиссией.

Содержание ответного письма

Ripple подала ответное письмо вместе с ходатайством о предоставлении отпуска на случай, если суд его удовлетворит. В письме юристы криптофирмы попытались исправить то место, где SEC в своем ответном письме упомянула, что Ripple «не будет обременена подготовкой» контрактов институциональных продаж после подачи жалобы.

По мнению компании, «это ложь», поскольку она «специально возражала против запроса SEC как чрезмерно обременительного». Кроме того, криптофирма подчеркнула еще одно неверное заявление, сделанное Комиссией, которая утверждала, что Ripple «недавно каталогизировала и предположительно представила» все свои контакты по продажам XRP с 2020 по июнь 2023 года в рамках продолжающегося коллективного иска.

Ripple утверждает, что она «не представила никаких контрактов после 22 декабря 2020 года» и не каталогизировала эти контракты в связи с этим случаем. Поэтому криптофирма смиренно попросила суд «проигнорировать эти искажения фактов».

Между тем, Ripple также обвинила SEC в запросе контактов помимо тех, которые касаются транзакций ODL. Комиссия, очевидно, ищет контракты, которые относятся к «другим распределениям», которые судья Аналиса Торрес уже постановила, не являются инвестиционными контрактами.

Судья удовлетворил ходатайство Ripple о подаче дополнительного ответа против SEC, что это значит

Смотрите также

2024-01-26 17:42