Технический директор Ripple проясняет ситуацию с блоком Genesis Block XRP Ledger

Estimated read time 1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Дэвид «JoelKatz» Шварц, технический директор (CTO) платежной компании Ripple Labs, высказался по нескольким вопросам сообщества относительно отсутствующего генезис-блока в XRP Ledger.

Технический директор Ripple об отсутствующем блоке Genesis

Шварц обратился к платформе социальных сетей X (ранее Twitter), чтобы решить проблемы, связанные с отсутствием блока генезиса в реестре XRP. Он поделился своими мыслями в ответ на вопросы члена сообщества о нетипичном начале реестра XRP с блока 32 569.

Член сообщества, известный как MetaMan, выразил сомнение и подчеркнул, насколько важна прозрачность для владельцев XRP, и попросил технического директора Ripple подтвердить, существует ли «какой-либо другой блокчейн, потерявший свой исходный блок».

Уникальность блока генезиса и раньше ставилась под сомнение. Некоторые критики предположили, что у фирмы были скрытые причины отсутствия бухгалтерских книг, которые Шварц ранее опроверг.

В ответ на вопрос MetaMan технический директор платежной компании провел сравнение с неопределенностью генезис-блока Ethereum (ETH). Шварц отметил, что Ethereum публично не записывает транзакции, произошедшие до его официального запуска.

Он постановил:

Выбор того, что считать блоком генезиса, произволен. Например, перед блокировкой ETH имеется множество транзакций, которых нет в общедоступной записи.

Глава Ripple далее сослался на конкретную транзакцию на сумму 2622 ETH, которая 3 августа 2016 года перевела более 6 миллионов долларов, поделившись при этом подробностями хеш-транзакции. Затем он спросил: «Откуда взялся этот ETH? Где транзакция, которая это объясняет?»

Однако другой член сообщества XRP не согласился с техническим директором Ripple после ознакомления с деталями хеш-функции, которыми поделился Шварц. Участник признал транзакции, демонстрирующие перевод 40 000 ETH во время блока генезиса Ethereum.

Таким образом, Шварц подчеркнул, что этот участник был прав, но отметил, что источника нет. Кроме того, он отметил, что существует транзакция, которая объяснит, откуда взялись 40 000 ETH, «но они не были частью публичного блокчейна».

Он знает это, потому что это была его сделка. Далее он объяснил, что блок генезиса Эфириума был тщательно выбран, а источник этих 40 000 ETH был скрыт от глаз общественности.

Шварц считает, что решение произвольное

В ответ на вопрос о том, «взяли ли 40 000 ETH «из воздуха»» представитель Ripple пояснил, что, учитывая публичный блокчейн, так оно и есть. Хотя он объяснил, что инсайдеры Ethereum знают больше о ситуации.

До сих пор руководитель утверждал, что такие решения были произвольными, включая блок генезиса XRPL, начинающийся с реестра 32 569. Он подчеркнул, что решения были приняты с целью «скрыть источники средств».

Шварц, будучи одним из создателей, подтвердил, что в реестре цепочки Genesis не было никаких транзакций в экземпляре реестра XRP. Он отметил, что в первоначальные 32 570 реестров были включены 534 транзакции, которые сейчас явно утеряны.

Технический директор Ripple проясняет ситуацию с блоком Genesis Block XRP Ledger

Смотрите также

2024-01-17 14:13