В экстрадиции отказано: До Квон сбежал из-под юрисдикции США после объявления решения Черногории

Estimated read time 1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Примечательно, что До Квон, основатель Terraform Labs, в очередной раз уклонился от экстрадиции в США, поскольку правительство Черногории отменило свое решение.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) настаивала на предъявлении Квону обвинений, причем 25 марта является крайним сроком для правительства Черногории, чтобы принять меры.

Апелляционный суд отменил решение об экстрадиции

Согласно пресс-релизу, опубликованному Апелляционным судом Черногории в четверг, коллегия приняла апелляцию, поданную адвокатами До Квона на заседании 7 февраля 2023 года.

В результате суд отменил предыдущее решение, вынесенное Высоким судом Подгорицы 29 декабря 2023 года, и отправил дело обратно в суд первой инстанции на повторное рассмотрение и вынесение нового приговора.

Первоначальное решение Верховного суда Подгорицы по делу До Квона установило, что юридические требования для экстрадиции Квона были выполнены на основании многочисленных уголовных преступлений, в которых утверждается Республика Южная Корея, и заявлений, сделанных Соединенными Штатами.

Однако коллегия апелляционного суда усмотрела в решении существенные нарушения уголовного процесса, указав в качестве оснований для его отмены “непонятную формулировку”, отсутствие решающих фактов и “неясные” причины.

Путешествие До Квона по правовой системе Черногории

Коллегия отметила, что суд первой инстанции не признал, что в этом конкретном случае применялась сокращенная процедура экстрадиции, где согласно статье 29 закона о международной правовой помощи по уголовным делам ответственность за принятие решения об экстрадиции несет суд, а не министр. правосудия, как и в обычных процедурах.

В заявлении подчеркивается, что Суд первой инстанции также не смог без сомнений установить порядок поступления запросов об экстрадиции как от Республики Южная Корея, так и от США, что является «решающим критерием» при определении условий статьи 26 Уголовного кодекса. вышеупомянутый закон в случаях, связанных с запросами об экстрадиции одного и того же лица из нескольких стран.

До Квон был первоначально арестован в Черногории в марте по обвинению в использовании поддельного паспорта при попытке покинуть страну. Однако до суда он был освобожден из тюрьмы под залог в размере 436 000 долларов в мае.

В июне суд Черногории признал его виновным в подделке документов, что повлекло за собой четырехмесячное тюремное заключение. Несмотря на апелляцию, которая впоследствии была отклонена, в ноябре Квон был приговорен к четырем месяцам заключения.

Последнее решение Апелляционного суда Черногории стало для До Квона существенным облегчением, поскольку фактически заблокировало его экстрадицию в США. Теперь дело будет рассмотрено повторно, и его результат определит дальнейшие действия в отношении предъявленных ему обвинений.

В экстрадиции отказано: До Квон сбежал из-под юрисдикции США после объявления решения Черногории

Оригинальный собственный токен LUNCA, переименованный в LUNCA Classic (LUNC), в настоящее время торгуется по цене 0,0001096 доллара США. За последние 24 часа он продемонстрировал прирост более 2% и значительную тенденцию к росту на 18% за последние четырнадцать дней.

Смотрите также

2024-02-09 07:11