Ведущий банкир Сингапура предсказывает финал частной криптовалюты и приветствует новую эру цифровых валют

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Рави Менон, управляющий директор Валютного управления Сингапура (MAS), недавно подчеркнул заметную трансформацию в денежно-кредитной сфере, выделив цифровые валюты центральных банков (CBDC), токенизированные банковские обязательства и регулируемые стейблкоины, которые становятся ключевыми компонентами.

Выступая на мероприятии Валютного управления Гонконга и Банка международных расчетов, Менон поделился своим мнением о будущем денежных систем, сосредоточив внимание на эволюции и влиянии различных цифровых валют.

Цифровые валюты центральных банков набирают обороты

В ходе этого мероприятия Менон указал на недостатки «частных цифровых монет», отметив их неспособность постоянно поддерживать ценность.

Управляющий директор MAS в основном утверждал, что такие валюты «с треском провалили испытание деньгами», поскольку они редко используются для сбережений, а больше для зарабатывания «быстрых денег».

Его утверждение предполагает растущий скептицизм в отношении частных криптовалют со стороны регулирующих органов и других учреждений, подчеркивая их нестабильность и непредсказуемость как основные недостатки. Менон отметил:

Частные криптовалюты, являющиеся собственными цифровыми токенами, не соответствуют этому тесту, поэтому я думаю, что в конечном итоге они уйдут со сцены.

Будущее цифровых валют, по мнению Менона, лежит в «хорошо регулируемых стейблкоинах» и CBDC. Менон подчеркнул, что регуляторы склоняются к стейблкоинам, обеспеченным «высококачественными государственными ценными бумагами или наличными». Такие стейблкоины, отметил Менон, могут функционировать как «узкие деньги», предлагая дополнительное преимущество токенизации для «инновационных приложений».

Противоположный взгляд: сохраняющаяся актуальность частной криптовалюты

В то время как Рави Менон прогнозирует будущую денежную систему, в которой будут доминировать регулируемые цифровые валюты, противоположная точка зрения подчеркивает непреходящую актуальность частных децентрализованных криптовалют.

Частные криптовалюты, такие как Биткойн и Эфириум, фундаментально отличаются от CBDC. В то время как CBDC являются цифровыми эквивалентами бумажных валют, контролируемыми и регулируемыми национальными центральными банками, криптовалюта работает на основе децентрализованной технологии блокчейна.

Эта структура обеспечивает безопасные и прозрачные транзакции без централизованного контроля, предлагая ценностное предложение, отличное от регулируемых государством цифровых валют.

Несмотря на скептицизм в некоторых секторах, растущее институциональное внедрение и растущее глобальное признание криптовалют сигнализируют об их растущем значении в финансовой экосистеме.

Примечательно, что крупные институциональные инвесторы и даже некоторые страны все чаще используют эти цифровые активы, что предполагает более широкое признание и потенциальную будущую полезность.

Например, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассматривает многочисленные заявки на биткойн-ETF от известных финансовых учреждений, включая BlackRock, крупнейшего в мире управляющего активами. Это указывает на растущий интерес и легитимизацию криптовалюты в существующих финансовых системах.

Кроме того, такие страны, как Сальвадор, предпринимают значительные шаги по интеграции криптовалют в свои образовательные программы к 2024 году, что еще раз свидетельствует о растущем влиянии частных цифровых валют в глобальных финансах. Такие события подчеркивают растущую тенденцию к признанию потенциала криптовалюты за пределами спекуляций как неотъемлемого компонента будущего финансового ландшафта.

Ведущий банкир Сингапура предсказывает финал частной криптовалюты и приветствует новую эру цифровых валют

Смотрите также

2023-11-29 00:21